Ростки бамбука со свининой
Приобщайся к японской кухне, готовь новые блюда! Ростки бамбука со свининой следует подавать как второе горячее блюдо. В данном рецепте используется лопаточная часть свинины, но можно взять вырезку, корейку, грудинку, все что найдется под рукой. Японская кухня поражает своей колоритностью и неповторимостью!

Ингредиенты:
на 4 порций
Ростки бамбука
200 гр
Свинина
300 гр
Болгарский перец
120 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
5 гр
Вино
100 мл
Соевый соус
40 мл
Растительное масло
60 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
8 гр. |
168
ккал
Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску, заливаем вином и соевым соусом, солим, перчим, перемешиваем, яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой до однородности, выливаем получившуюся смесь в миску с мясом, перемешиваем, оставляем на полчаса.
Бамбуковый побег разрезаем пополам, режем на тонкие пластинки. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой. Лук и чеснок очищаем, лук нарезаем кубиками, чеснок - пластинками.
На растительном масле обжариваем мясо до румяности, затем добавляем лук с чесноком, жарим 1-2 минуты, после чего выкладываем ростки бамбука и перец, жарим до полной готовности мяса, примерно 20 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Бамбуковый побег разрезаем пополам, режем на тонкие пластинки. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой. Лук и чеснок очищаем, лук нарезаем кубиками, чеснок - пластинками.
На растительном масле обжариваем мясо до румяности, затем добавляем лук с чесноком, жарим 1-2 минуты, после чего выкладываем ростки бамбука и перец, жарим до полной готовности мяса, примерно 20 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?