С таким блюдом любой праздник станет вкуснее! Рецепт приготовления праздничной индейки с апельсинами.

Ингредиенты:

на 8 порций

Индейка
1100 гр
Апельсины
2 шт.
Мёд
2 чайн.л.
Чеснок
6 зубч.
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
2 гр
Лавровый лист
4 шт.
Тархун, эстрагон
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Тимьян, чабрец
по вкусу
Растительное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
9 гр.
4 гр.
163
ккал
Готовим маринад. В миску натереть цедру апельсина, добавить все специи, соль, чеснок, мед, масло. Перемешать.
Сделать надрезы в индейке и нафаршировать маринованным чесноком. Как это делается вы можете посмотреть наглядно в видео-рецепте на этой страничке.
Затем индейку поместить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 2 часа.
Затем запечь в духовке при температуре 190 градусов 40 минут, затем добавить нарезанный апельсин к индейке и еще запечь 15 минут.
Всех с наступающими праздниками и приятного аппетита! Пошаговое приготовление смотрите в видео-рецепте.