Рождественские пряники имбирные на елку
Деткам понравится! Совсем простой рецепт вкусных пряничков! Рождественские пряники на елку и вкусные, и красивые. Этот кулинарный рецепт предназначен для всех у кого есть дети. Попробуйте украсить новогоднюю елку с помощью сладких елочных игрушек, детскому восторгу и счастью предела не будет! Да к тому же пряники на елку – очень ароматная и вкусная еда.

Ингредиенты:
на 24 порций
Сливочное масло
100 гр
Мёд
250 гр
Корица
2 чайн.л.
Кардамон
1.5 чайн.л.
Яичные желтки
3 шт.
Лимонный сок
15 мл
Коричневый сахар
125 гр
Пшеничная мука
500 гр
Гвоздика
20 шт.
Имбирь
1.5 чайн.л.
Сахарная пудра
50 гр
Шоколад
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
64 гр. |
396
ккал
Сначала насыпаем сахар в сотейник и добавляем к нему масло. Непрерывно перемешивая, нагреваем содержимое сотейника до получения однородного сиропа. Затем добавляем мед и хорошо размешиваем. В миску просеиваем положенное количество муки, кладем все пряности и желтки. Гвоздику необходимо размолоть в кофемолке и просеять через сито. К муке прибавляем медовый сироп и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получится однородным. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него фигурки с помощью формочек для печенья. Заготовки печенья раскладываем на противне, застеленном промасленной бумагой. Не забудьте проделать в них дырочки при помощи трубочки для напитков. Выпекайте пряники в духовке при температуре 185 градусов в течение 15 минут. Остывшие пряники украшаем узорами из сахарной глазури (сахарную пудру перемешать с лимонным соком до получения гладкой пасты). Также можно покрыть пряники растопленным шоколадом, а потом украшать. Подождем, пока шоколад и сахарная глазурь застынут, затем продеваем ленточки и пряниками можно украшать елку.
Другие рецепты
В чем готовим?