Рождественский гусь в духовке с медом и фруктами
Вкусно и невероятно сытно !Лучший рецепт на Рождество ! Если Вы искали рецепт на рождество и не знали что приготовить - обязательно обратите внимание на этого гуся - это очень вкусно! Да-да - этот гусь в духовке сможет создать чудесную атмосферу и украсить Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
24 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
5 гр. |
Одно из важных блюд - Рождественский гусь. Справедливым будет вопрос:"Ну и как приготовить гуся?". Вопрос правильный, ведь в данном случае вес тушки составил 5 килограмм. И сегодня я покажу вам свой рецепт гуся. Это будет гусь с яблоками, айвой, сухофруктами... В общем, смотрите - сами всё увидите!
Если Вы искали рецепт на рождество и не знали что приготовить - обязательно обратите внимание на этого гуся - это очень вкусно! Да-да - этот гусь в духовке сможет создать чудесную атмосферу и украсить Ваш праздничный стол.
-
Шаг 1:
1. Начнем с подготовки гуся. Отрезаем у него крылья и избавляемся от лишнего жира в районе гузки. Также очень важно удалить мускусные железы гуся , что бы запах не был слишком резким.
-
Шаг 2:
2. Далее готовим маринад. Измельчаем черный и розовый перец горошком. Добавляем 3 щепотки соли и для связи специй оливковое масло. Этой смесью обмазываем гуся (также изнутри).
-
Шаг 3:
3. Приступим к подготовке смеси для фаршировки гуся. Режем половину айвы , целый апельсин кубиком и зеленое яблоко. К кубикам добавим курагу и чернослив. Солим нашу сладкую заготовку и добавляем 1 щепотку специй для утки. Наполняем нашей смесью гуся.
-
Шаг 4:
4. Теперь нам осталось зашить нашего гуся. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки и нить. Протыкаем горизонтально шпажками гуся и обматываем нитью. Гузку можно заправить внутрь . Чтобы конечности и шей гуся не обгорали , нужно обернуть их в фольгу. Помещаем нашего гуся в рукав и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
-
Шаг 5:
5. Сколько же готовить нашего гуся ? Принцип очень прост: сколько кг весит гусь, столько мы и будем его готовить. ( 4 часа готовим в рукаве, 1 час – зажариваем ).
-
Шаг 6:
6. Спустя 4 часа достаем гуся, вынимаем из рукава и сливаем жир. Часть жира мы используем для румяной корочки. Выкладываем гуся на противень и обмазываем смесью жира с медом. Ставим в духовку на 15 -20 мин
-
Шаг 7:
7. Пока гусь остывает, мы приготовим соус из клюквы. Измельчаем клюкву вместе с водой в блендере и доводим до кипения .Добавим в кипящую клюкву соль, мед и специи для гуся . Наш соус готов !
-
Шаг 8:
8. Приятного аппетита! Вам осталось только разделить гуся на порции и подать с соусом . Счастливого Рождества! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм
Другие рецепты
В чем готовим?