Можно есть не только на Рождество, вкус не изменится:). Скоро наступит Рождество. Самый волшебный праздник в году. В этот день всё должно быть особенным, в том числе и еда, которую мы будем подавать на праздничный стол. Сейчас я хотела бы поделиться с вами кулинарным рецептом рождественского кекса, который готовлю вот уже несколько лет на Рождество.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
200 гр
Коричневый сахар
200 гр
Яйца
4 шт.
Мука
200 гр
Изюм
200 гр
Цукаты
500 гр
Арахис
100 гр
Имбирь
1 стол.л.
Лимонная цедра
3 гр
Лимонный сок
30 мл
Бренди
4 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
44 гр.
324
ккал
Для того, чтобы испечь этот кекс для начала мы заливаем промытый и высушенный изюм бренди и даём ему настояться около получаса. Теперь смешиваем орехи, цукаты и лимонный сок. В ещё одной посуде соединяем масло, лимонную цедру, сахар-песок, куриные яйца затем понемногу всыпаем муку, после изюм, цукаты с орехами, имбирь. После этого замешиваем тесто. Берём форму, застилаем пергаментом и выкладываем тесто равномерным слоем. Затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. По прошествии этого времени вынимаем кекс из духовки, переворачиваем форму на блюдо и подаём к столу.