Рождественский кекс с мандаринами в мультиварке
Красивая, ароматная и вкусная выпечка для рождественского стола! Дорогие форумчане! С Новым Годом! С Рождеством! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и фантастически красивого рождественского кекса! Такой вкусный и быстрый кекс можно испечь накануне Рождества, если вы не успели сделать это раньше. А можно и сейчас порадовать семью, особенно, если у вас осталось много мандаринов.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло вынимаем заранее, за несколько часов. Мандарины надо тщательно очистить от белой пленочки и прожилок и разделить на дольки. Сухофрукты измельчаем при необходимости, заливаем алкоголем на несколько часов.
-
Шаг 2:
Теперь надо закарамелизовать мандарины. Обжариваем их в сливочном масле, посыпав сахарной пудрой, с обеих сторон, пока слегка не зарумянятся.
-
Шаг 3:
Вот такие должны получиться мандариновые дольки.
-
Шаг 4:
Вынимаем из сковороды в тарелочку.
-
Шаг 5:
В сковороду кладем сухофрукты вместе с алкоголем и выпариваем на небольшом огне, помешивая.
-
Шаг 6:
Выкладываем в миску. Все остужаем.
-
Шаг 7:
Теперь займемся тестом. Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилькой, по одному добавляем яйца, взбивая, пока не получим пенистую однородную массу.
-
Шаг 8:
Всыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой.
-
Шаг 9:
Добавляем специи, перемешиваем.
-
Шаг 10:
По очереди добавляем орехи, сухофрукты.
-
Шаг 11:
Перемешиваем силиконовой лопаточкой. Получается достаточно густое тесто.
-
Шаг 12:
Дно и бока кастрюльки смазываем маслом, дно застилаем кружочком бумаги для выпечки или силиконовым ковриком. Выкладываем третью часть теста, на него-половину мандаринов.
-
Шаг 13:
Затем второй слой теста и опять мандарины.
-
Шаг 14:
Закрываем оставшимся тестом и ставим кастрюльку в мультиварку.
-
Шаг 15:
Включаем режим Выпечка на полтора часа. После того, как мультиварка пропищит, крышку не открываем в течение 10-15 минут. Вот такой кекс получается.
-
Шаг 16:
Опрокидываем его на блюдо, снимаем бумагу. Накрываем крышкой или миской и убираем в прохладное место как минимум, на 12 часов, а лучше-на сутки.
-
Шаг 17:
После этого украшаем сахарной пудрой, дольками мандаринов и цедрой апельсина. Можно вообще устроить огненную феерию-полить ромом и поджечь. Фантастическое зрелище!
-
Шаг 18:
Приглашаем всех к столу и разрезаем наш чудесный кекс. С праздником!
Другие рецепты
В чем готовим?