быстрый рождественский кекс,самый вкусный кекс, рождественский пирог.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
6 шт.
Мука
270 гр
Сливочное масло
240 гр
Сахар
150 гр
Сахарная пудра
100 гр
Замороженная вишня
125 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль
по вкусу
Лимоны
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
17 гр.
33 гр.
310
ккал
  1. Шаг 1:

    Измельчаем 125 грамм свежезамороженной вишни

  2. Шаг 2:

    240 грамм мягкого сливочного масла пересыпаем в мисочку и добавляем 150 грамм сахара. Взбиваем миксером в течении трёх минут, постепенно добавляя 4 яйца по одному. А так же с двух яиц отделяем желток от белка, желтки вливаем в общую массу, а белки отставляем в сторонку, они ещё нам понадобятся!

  3. Шаг 3:

    В 270 грамм муки добавляем 10 грамм разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем. Всыпаем муку в жидкую массу.

  4. Шаг 4:

    Разрезаем лимон на 2 части и с одной половинки лимона, выдавливаем сок в общую массу, через мелкое сито. Перемешиваем миксером, до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    К тесту добавляем измельчённую вишню и перемешаем до однородности.

  6. Шаг 6:

    Противень в котором будем выпекать, смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Пирог готов! Займёмся глазурью.

  7. Шаг 7:

    В 100 грамм сахарной пудры выдавливаем вторую половинку лимонного сока и перемешиваем до однородности.

  8. Шаг 8:

    Оставшийся белок из двух яиц взбиваем до устойчивых пик. Когда белки взобьются, не прекращая взбивать постепенно добавляем смесь сахарной пудры и лимонного сока. Глазурь готова!

  9. Шаг 9:

    Наносим глазурь на пирог и украшаем по желанию, я украсила зёрнами граната. Пирог готов!

  10. Шаг 10:

    Приготовьте этот чудесный пирог на Рождество, он не только порадует вас своей простотой и невероятным вкусом, но и непременно соберёт за стол всех близких и любимых Вам людей.

Другие рецепты