Быстрое, вкусное блюдо, которым можно накормить семью и порадовать друзей, заглянувших в гости! Часто готовлю осенью, когда вернемся из леса со свежими грибочками! Но и с замороженными идет отлично!

Ингредиенты:

на 3 порций

Рожки
100 гр
Лисички
100 гр
Куриные грудки
100 гр
Растительное масло
30 гр
Пшеничная мука
15 гр
Сливки
100 мл
Соль
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
19 гр.
222
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовьте ингредиенты по списку: пасту, грибы, лук, куриную грудку, масло, соль, перец, муку, сливки.

  2. Шаг 2:

    Сначала поставьте вариться пасту, она должна быть в итоге ал-денте, "на зубок". Грибы можно взять любые, у меня лисички. Нарежьте грибы, лук, куриное мясо.

  3. Шаг 3:

    Обжарьте на растительном масле сначала лук, затем добавьте грибы, обжарьте при помешивании. Потом добавьте кубиками нарезанное куриное мясо. Посолите, поперчите.

  4. Шаг 4:

    Добавьте муку, перемешайте, продолжая обжарку.

  5. Шаг 5:

    Залейте содержимое сливками, можно добавить немного воды, в которой варились макароны.

  6. Шаг 6:

    Проварите минут 5 грибы с курицей в сливочном соусе.

  7. Шаг 7:

    Добавьте отваренные макароны, перемешайте, прогрейте немного и сразу подавайте.

  8. Шаг 8:

    Быстрый, вкусный, даже изысканный, ужин готов!

Другие рецепты