Самое простое, быстрое и бюджетное блюдо из макарон! Рожки с фаршем — один из многочисленных вариантов всеми любимых макарон по-флотски. Готовить их очень легко, в результате получается сытное и вкусное блюдо на ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

на 2 порций

Рожки
100 гр
Фарш мясной
150 гр
Лук репчатый
30 гр
Морковь
25 гр
Помидоры
0.5 шт.
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
25 гр.
19 гр.
336
ккал
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье
.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
  1. Шаг 1:

    Как сделать рожки с фаршем? Подготовьте продукты. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и намного вкуснее и полезнее. Фарш вы можете использовать как готовый, покупной, так и сделанный самостоятельно дома. Фарш подойдет из любого мяса — говядины, свинины, курицы, индейки. У меня говяжий. Лук с морковью помойте, очистите и мелко нарежьте.

  2. Шаг 2:

    Первым делом поставьте на огонь большую кастрюлю для варки макарон. Одновременно поставьте разогреваться сковородку. В этом случае паста и фарш будут готовы одновременно. Налейте на сковороду масло, выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте овощи на небольшом огне в течение 5 минут. Не забывайте их помешивать. В закипевшую воду добавьте соль и засыпьте рожки.

  3. Шаг 3:

    Добавьте мясной фарш на сковороду к овощам и продолжите обжарку, разбивая его лопаточкой. Жарьте фарш еще около 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Помидор помойте и натрите на терке. Вместо помидора вы можете использовать любой томатный соус (у меня горлодер). Добавьте натертый помидор или соус на сковородку к фаршу. Всыпьте соль и специи. Перемешайте и жарьте фарш еще несколько минут.

  5. Шаг 5:

    Макароны тем временем уже отварились до готовности. Время их варки зависит от производителя и вида, читайте точную инструкцию на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем добавьте рожки к обжаренному фаршу с овощами.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе.

  7. Шаг 7:

    Подавайте рожки с фаршем к столу сразу же, в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты