Рожки с тушенкой
Рожки с мясом - вкусно, сытно, готовить просто! Вкус рожков с тушенкой зависит не только от качества мяса, но и от вида макаронных изделий. Лучше выбирать рожки из твердых сортов пшеницы, тогда они не разварятся и сохранят максимально аппетитный вид.

Ингредиенты:
на 6 порций
Рожки
500 гр
Лук репчатый
200 гр
Морковь
200 гр
Чеснок
20 гр
Растительное масло
50 мл
Тушенка
400 гр
Соус чили
20 гр
Соевый соус
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 30 гр. |
254
ккал
1. Лук, чеснок и морковь очищаем, моем.
2. Морковь натираем на терке, а лук и чеснок мелко режем кубиками.
3. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут, после чего добавляем тушенку, разминаем ее вилкой.
4. Наливаем соевый соус и соус чили, добавляем перец и специи сухие по вкусу. Пробуем на соль, если нужно - добавляем. Тушим примерно 10 минут.
5. Рожки отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем рожки в сковородку к тушенке и овощам, перемешиваем.
Подаем на стол, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
2. Морковь натираем на терке, а лук и чеснок мелко режем кубиками.
3. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут, после чего добавляем тушенку, разминаем ее вилкой.
4. Наливаем соевый соус и соус чили, добавляем перец и специи сухие по вкусу. Пробуем на соль, если нужно - добавляем. Тушим примерно 10 минут.
5. Рожки отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем рожки в сковородку к тушенке и овощам, перемешиваем.
Подаем на стол, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
