Можно подавать и в праздники, и в будни к домашнему чаепитию. подойдёт к празднику или как сюрприз к 8 марта

Ингредиенты:

на 4 порций

Сахар
50 гр
Слоёное тесто
400 гр
Яблоки
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
14 гр.
30 гр.
264
ккал
Яблоки помыть, разрезать на 4 части и почистить от сердцевины. В небольшое количество воды добавить сахар и довести до кипения. Тонко нарезанные дольки яблока опустить в кипящий сироп на 3-4 минуты. Тесто раскатать и нарезать полосками длинной около 25 см и шириной около 2 см. Выложить яблоко на тесто таким образом, чтобы с одно грая дольки слегка свисали, а до второго – оставалось место. Свернуть полоски в розы и выложить на форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Печь до готовности.