Ароматные и хрустящие яблочные слоеные розочки с джемом. Эти розочки из бездрожжевого слоенного теста готовятся очень легко, а в готовом виде выглядят эффектно и необычно. С помощью этого простого и оригинального рецепта вы сможете удивить гостей или порадовать близких.

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
300 гр
Яблоки
2 шт.
Сахар
4 стол.л.
Сахарная пудра
4 стол.л.
Джем
6 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
9 гр.
44 гр.
263
ккал
  1. Шаг 1:

    Разрежьте яблоки на половинки, удалите сердцевину и порежьте на тоненькие ломтики. Кожицу нужно оставить, она даст красивый цвет.Выложите яблоки в сковороду, засыпьте 4 столовыми ложками сахара и карамелизируйте в течение 5 минут.Размороженное бездрожжевое слоенное тесто выложите на поверхность стола и разрежьте вдоль на 6 одинаковых полос шириной примерно 5 см.

  2. Шаг 2:

    Возьмите одну полоску теста и смажьте ее абрикосовым или персиковым джемом. Выложите карамелизованные яблоки на верхнюю часть теста, так чтобы они немного выступали над верхним краем.

  3. Шаг 3:

    Подогните нижнюю часть теста и заверните полосу в плотный рулетик.

  4. Шаг 4:

    Получившиеся рулетики посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите на противень и отправьте в духовку. Выпекать розочки нужно при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Если спустя это время розочки не подрумянились, увеличьте температуру духовки до 220 градусов и выпекайте еще 5 минут.

Другие рецепты