Рубленные котлеты из куриного фарша с крахмалом и луком
Вкусные, пышные и аппетитные котлетки! Куриные котлеты по этому рецепту готовлю чаще всего. Нравятся всем.
Ингредиенты:
на 8 порций
Куриное филе
400 гр
Куриные яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофельный крахмал
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
5 гр. |
136
ккал
Рубленные куриные котлеты с крахмалом - пышные, сочные, аппетитные. Их можно подавать на обычном, на праздничном столе, на ужин или обед, детям или взрослым - они всегда уместны.
1. Измельчите куриное филе очень мелко.
2. Добавить к фаршу измельченный лук, яйцо, крахмал, посолить. Хорошо перемешать до однородности.
3. Сформовать котлетки, обвалять их в муке или сухарях, обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
4. Чуть плеснуть в сковороду воды - треть стакана - и пропарить котлеты под крышкой. Они сразу округлятся и станут пышнее.
1. Измельчите куриное филе очень мелко.
2. Добавить к фаршу измельченный лук, яйцо, крахмал, посолить. Хорошо перемешать до однородности.
3. Сформовать котлетки, обвалять их в муке или сухарях, обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
4. Чуть плеснуть в сковороду воды - треть стакана - и пропарить котлеты под крышкой. Они сразу округлятся и станут пышнее.
Другие рецепты
В чем готовим?