Куриные котлетки с сыром и зеленью - пальчики оближешь! Сын давно просил приготовить что-то наподобие наггетсов из Макдоналдса. Я приготовила эти котлетки. Это, конечно, не совсем то же самое, но не менее вкусно. Секрет их в том, что мясо не прокручивается на мясорубке, а измельчается вручную ножом. Котлетки получаются очень сочными и мягкими.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
400 гр
Панировочные сухари
50 гр
Твёрдый сыр
40 гр
Горчица зернистая
30 гр
Укроп
30 гр
Яйца
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
5 гр.
7 гр.
150
ккал
У меня получилось 8 котлеток среднего размера.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Соединить мясо, сыр, горчицу и зелень.

  5. Шаг 5:

    Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Яйцо взбить до однородности и слегка посолить.

  7. Шаг 7:

    Насыпать сухари в тарелку.

  8. Шаг 8:

    Сформировать из фарша средние по величине котлетки.

  9. Шаг 9:

    Каждую котлетку обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо и снова обвалять в сухарях.

  10. Шаг 10:

    Обжарить котлеты на раскаленном сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Другие рецепты