Рубленные котлеты из куриного филе с сыром
Куриные котлетки с сыром и зеленью - пальчики оближешь! Сын давно просил приготовить что-то наподобие наггетсов из Макдоналдса. Я приготовила эти котлетки. Это, конечно, не совсем то же самое, но не менее вкусно. Секрет их в том, что мясо не прокручивается на мясорубке, а измельчается вручную ножом. Котлетки получаются очень сочными и мягкими.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 3:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
-
Шаг 4:
Соединить мясо, сыр, горчицу и зелень.
-
Шаг 5:
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
-
Шаг 6:
Яйцо взбить до однородности и слегка посолить.
-
Шаг 7:
Насыпать сухари в тарелку.
-
Шаг 8:
Сформировать из фарша средние по величине котлетки.
-
Шаг 9:
Каждую котлетку обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо и снова обвалять в сухарях.
-
Шаг 10:
Обжарить котлеты на раскаленном сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?