Рубленые котлеты из куриной грудки - просто и вкусно. Готовятся они очень быстро, так что их можно успеть приготовить даже на завтрак. Благодаря добавлению в фарш майонеза, котлеты получаются неимоверно нежными и сочными, а крахмал позволяет им сохранять форму и не разваливаться.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные грудки
300 гр
Яйца
1 шт.
Лук
1 шт.
Крахмал
1.5 стол.л.
Майонез
1.5 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
6 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
23 гр.
4 гр.
273
ккал
Обязательно приготовьте это замечательное блюдо, которое не займет много времени ни на подготовку, ни на готовку - всего у вас на него уйдет 30 минут. Такие котлеты не могут не понравиться вам и вашим домочадцам.
Также они прекрасно сочетаются с любым салатом из свежих овощей и зелени.
Подавать к таким котлетам можно любой гарнир: макароны, картофельное пюре, гречку, рис, каши, тушеную капусту и т.д. Такие котлеты не только аппетитно выглядят, но и невероятно вкусные.
  1. Шаг 1:

    Куриное филе (грудку) нарезаем мелкими кусочками - чем меньше, тем лучше, так как котлеты выйдут нежнее и сочнее. Если куриная грудка у вас замороженная, то её нужно предварительно разморозить и просушить.

  2. Шаг 2:

    Лук чистим и мелко нарезаем. Лучше использовать не фиолетовй лук, а белый, чтобы котлеты не получились с синевтатым оттенком.

  3. Шаг 3:

    В миску подходящего размера пересыпаем куриное мясо и лук, вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем крахмал и соль. На этом этапе также можно добавить приправы по вкусу и измельченную зелень свежего укропа.

  4. Шаг 4:

    Все тщательно перемешиваем при помощи вилки. Получается жидковатый фарш.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для первой партии котлет. Больше масла лить не нужно, чтобы котлеты не вышли жирными, плюс они еще пустят сок. Когда масло хорошо раскалится, выкладываем по одной столовой ложке фарша, формируя круглые лепешки. Огонь умеренный Обжариваем 4-5 минут до зарумянивания.

  6. Шаг 6:

    Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще 4-5 минут до окончательной готовности. Куриное мясо готовится быстро - этого времени хватит, чтобы котлеты хорошо прожарились. Дополнительно тушить их не потребуется. Перед следующей партией добавьте на сковороду еще пару ложек масла и прогрейте его. Используйте весь фарш. Я у меня получилось три партии на небольшой сковороде.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем котлеты на тарелку. Из указанного количества продуктов выйдет 8 котлет среднего размера.

Другие рецепты