Рубленные котлеты куриные
Котлеты получаются нежными и сочными, ещё вариант для приверед! Рубленное мясо, оно всегда в котлетах сочнее, чем обычный фарш. Пробовала ускорить процесс измельчения применяя блендер - не то, вкус меняется ! И специи, я не случайно использую и сухие и свежие, а лук и репчатый и зелёный. Всё вместе даёт потрясающий результат сбалансированности вкуса, нежности и сочности. Основное время уходит на приготовление фарша, жарятся котлетки быстро , как и поедаются.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить продукты.
-
Шаг 2:
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 3:
Филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и также нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 4:
В мясо добавить 1ч.л. сухие специи для мяса /у меня для свинины "Приправыч" - идеальны для любого мяса/, 1/2ч.л. сухой чеснок, и по чуть-чуть сухие травки, какие вам нравятся /у меня это: укроп, петрушка, кинза и базилик фиолетовый /.
-
Шаг 5:
Следом добавить свежий чеснок.
-
Шаг 6:
А также весь нарезанный репчатый лук. Перчим и солим по вкусу /2-3 щепотки /. Всё тщательно перемешать.
-
Шаг 7:
Разбить 1 яйцо и добавить 1 ст.л. с большой горкой сметаны /у меня 10%, но густая/. Перемешать.
-
Шаг 8:
Всыпать 4 ст.л. с горкой манки, всё очень хорошо перемешать.
-
Шаг 9:
Готовый фарш накрыть и убрать в холодильник на 30 - 40 минут, для набухания манки и объединения всех вкусов.
-
Шаг 10:
По истечении времени фарш достать, добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать и дать постоять пока греется сковорода.
-
Шаг 11:
В хорошо разогретую сковороду / умеренно - средний нагрев / налить 5 ст.л. растительного масла, дать нагреться маслу и поджарить 1/2ч.л. фарша /так проверить на соль, если мало - досолить фарш /, выкладывать котлеты. Можно ложкой, но мне больше нравится формировать их влажными руками.
-
Шаг 12:
Дать котлеткам подрумяниться, перевернуть. Жарятся очень быстро, по необходимости доливать масло.
-
Шаг 13:
Поджаренные котлеты перекладывать на тарелку стопочками, так жар от верхних доводит до готовности нижние. В принципе они уже готовы, но...
-
Шаг 14:
Они станут необычайно нежными, если : - выключить конфорку, переложить все котлеты назад в сковороду послойно, полить их небольшим количеством молока / около 50 мл. или чуть меньше/.
-
Шаг 15:
Неплотно накрыть крышкой, включить минимальный нагрев, дать молоку выпариться. Это буквально 3-5 минуты, не отходите ! /Можно доливать, горячую воду, сливки, но результат с молоком мне нравится больше - и нежно - сливочный привкус и нежирные котлетки./
-
Шаг 16:
После испарения молока выключить нагрев и под неплотно прикрытой крышкой дать постоять котлетам минут 5-10, чтобы все соки разошлись и объединились. /С конфорки лучше снять, жара сковороды достаточно/. Из данного количества продуктов получается 22 - 23 нежнейших, ароматных котлеток. Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?