Рубленные котлеты с луком на филе индейки с чесноком
Румяная аппетитная корочка да аромат зелени и мяса - прям не устоять! Действительно вкусно получается. Котлеты из рубленного филе со свежей зеленью и молоком - такой приятный деревенский вкус и аромат.
Ингредиенты:
на 6 порций
Филе индейки
500 гр
Мука
50 гр
Молоко
200 гр
Соль
2.5 гр
Перец черный молотый
2.5 гр
Лук репчатый
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Зелень
100 гр
Черный хлеб
100 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
9 гр. |
142
ккал
1. В глубокую тарелку руками разламываете хлеб, заливаете его молоком и разминаете вилкой в однородную массу.
2. Филе индейки мелко рубите на доске и складываете в посуду для смешивания.
3. Мелко рубите зелень, чеснок, лук и добавляете к индейке. Лук можно измельчить в блендере.
4. Разбиваете туда же яйцо и добавляете хлеб с молоком. Солите, перчите, добавляете муку и перемешиваете! :)
5. Сковороду с маслом разогреваете. Ложкой выкладываете горсть фарша на сковороду и обжариваете с каждой стороны по 4-5 минут, прямо на сковороде ложкой формируете котлетку. Чтобы котлеты не развалились, переворачивайте их с помощью двух лопаточек или ложек.
Котлеты готовы, будьте здоровы! :)
2. Филе индейки мелко рубите на доске и складываете в посуду для смешивания.
3. Мелко рубите зелень, чеснок, лук и добавляете к индейке. Лук можно измельчить в блендере.
4. Разбиваете туда же яйцо и добавляете хлеб с молоком. Солите, перчите, добавляете муку и перемешиваете! :)
5. Сковороду с маслом разогреваете. Ложкой выкладываете горсть фарша на сковороду и обжариваете с каждой стороны по 4-5 минут, прямо на сковороде ложкой формируете котлетку. Чтобы котлеты не развалились, переворачивайте их с помощью двух лопаточек или ложек.
Котлеты готовы, будьте здоровы! :)
Другие рецепты
В чем готовим?