Рубленные куриные котлеты в духовке
Практически диетическое блюдо подходит и детям, и пожилым! Удобно - поставил в духовку и свободен, жарить не нужно, масло не брызжет ))

Ингредиенты:
на 5 порций
Куриное филе
250 гр
Лук репчатый
30 гр
Куриные яйца
1 шт.
Панировочные сухари
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
4 гр. |
122
ккал
Рубленные куриные котлеты в духовке - более полезные котлеты, чем жаренные на сковороде в масле. Поэтому детям лучше готовить их по этому рецепту.
1. Куриное филе измельчить ножом очень мелко.
2. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, посолить, при желании поперчить.
3. Запанировать в муке или добавить муку в фарш.
4. Ложкой формовать котлеты и выкладывать в смазанную форму для запекания.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить котлеты на 30-40 минут.
6. В конце включить конвекцию и подрумянить верх котлет.
Подавать можно с гарниром или овощами. Удобно такие котлетки класть на перекус, делать бутерброды.
1. Куриное филе измельчить ножом очень мелко.
2. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, посолить, при желании поперчить.
3. Запанировать в муке или добавить муку в фарш.
4. Ложкой формовать котлеты и выкладывать в смазанную форму для запекания.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить котлеты на 30-40 минут.
6. В конце включить конвекцию и подрумянить верх котлет.
Подавать можно с гарниром или овощами. Удобно такие котлетки класть на перекус, делать бутерброды.
Другие рецепты
В чем готовим?