Сочные, ароматные и потрясающе вкусные котлетки из куриного филе! Когда я впервые приготовила эти котлетки, я была просто в восторге от того, на сколько сочными они получаются!! И это не смотря на то, что они из куриного филе! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные котлетки! И также хочу сказать вам ещё о таком нюансе, как зелень - постарайтесь использовать её в приготовлении этих котлет (если, конечно же, вы не являетесь ярым противником зелени)) потому как без зелени вкус у котлеток становиться совсем не тот!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
500 гр
Лук
1 шт.
Яйца
2 шт.
Сметана
4 стол.л.
Майонез
2 стол.л.
Крахмал
3 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Зелень
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
13 гр.
5 гр.
196
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Лук очистить, натереть на терке или очень мелко накрошить.

  4. Шаг 4:

    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  5. Шаг 5:

    В куриный фарш добавить измельченный лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, майонез*, соль, перец. Всё тщательно перемешать. !!Майонез можно заменить той же сметаной, т.е. добавить не 4 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза, а 6 ст.л. только сметаны. А также можно вместо покупного добавить домашний майонез.

  6. Шаг 6:

    Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.

  7. Шаг 7:

    Выкладывать котлеты ложкой в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на большом огне.

  8. Шаг 8:

    Затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне - примерно по 2 мин. с каждой стороны.)) Следите, чтобы не пригорели!

  9. Шаг 9:

    Готовые котлетки выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Другие рецепты