Рубленые котлеты ко-ко-ко
Сочные, ароматные и потрясающе вкусные котлетки из куриного филе! Когда я впервые приготовила эти котлетки, я была просто в восторге от того, на сколько сочными они получаются!! И это не смотря на то, что они из куриного филе! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные котлетки! И также хочу сказать вам ещё о таком нюансе, как зелень - постарайтесь использовать её в приготовлении этих котлет (если, конечно же, вы не являетесь ярым противником зелени)) потому как без зелени вкус у котлеток становиться совсем не тот!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
Лук очистить, натереть на терке или очень мелко накрошить.
-
Шаг 4:
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
-
Шаг 5:
В куриный фарш добавить измельченный лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, майонез*, соль, перец. Всё тщательно перемешать. !!Майонез можно заменить той же сметаной, т.е. добавить не 4 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза, а 6 ст.л. только сметаны. А также можно вместо покупного добавить домашний майонез.
-
Шаг 6:
Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 7:
Выкладывать котлеты ложкой в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на большом огне.
-
Шаг 8:
Затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне - примерно по 2 мин. с каждой стороны.)) Следите, чтобы не пригорели!
-
Шаг 9:
Готовые котлетки выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?