Рубленые котлеты из курицы – вкусные, сытные и простые! Котлеты из куриного филе кусочками получаются мягкими и нежными на вкус. При этом с кусочками мяса внутри. Чувствуясь во время еды, они придают блюду идеальную консистенцию, одновременно удовлетворяющую вкусовые предпочтения любителей котлет и классического мясного блюда. По желанию в состав котлет можно добавить рубленую свежую зелень или пряности.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
1 кг
Лук репчатый
80 гр
Яйца
3 шт.
Крахмал
75 гр
Майонез
75 гр
Сметана
75 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
10 гр.
5 гр.
179
ккал
Куриное филе очищаем от кожи и избавляем от мелких костей. Моем проточной водой и просушиваем полотенцем, чтобы лишняя вода не попала в котлеты. Нарезаем филе мелким кубиком.
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками или тонкими полосками.
Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем яйца, майонез и сметану. Смешиваем продукты так, чтобы все кусочки филе были равномерно покрыты жидкими составляющими, а лук хорошо распределился. На этом этапе добавляем соль, перец и другие любимые пряности.
Добавляем к заготовке для рубленых куриных котлет крахмал и отправляем массу в холодильник на 2-3 часа. Крахмал можно заменить мукой, но тогда готовые котлеты получатся не такими нежными и хрустящими.
После того как куриное филе промаринуется сметаной и майонезом, а специи отдадут свой неповторимый вкус и аромат, можно приступать к жарке.
Сковороду с достаточным количеством масла разогреваем до очень горячего состояния. Мясную смесь выкладываем ложкой, она быстро схватывается, и котлеты приобретают аккуратную ровную форму и хрустящую корочку. Уменьшаем огонь до среднего и жарим с двух сторон до приятного золотистого цвета. При желании в конце жарки можно накрыть сковороду крышкой и протушить готовые котлеты в течение нескольких минут. Это придаст готовому блюду еще большую нежность внутри.
Подаем котлеты в горячем виде с гарниром из отварного картофеля с маслом, спагетти, риса или овощей. В общем-то с такими котлетами подойдет практически любой гарнир. Отлично они будут сочетаться с салатом и свежей зеленью.
По желанию котлеты можно разнообразить, включив в их состав рубленую зелень (укроп или петрушку), кусочки овощей (мелко тертую морковь или маленькие кусочки болгарского перца, для любителей острого - перца чили) или даже сыр.
Приятного аппетита!