Очень вкусные, сочные котлеты из рубленного мяса свинины или курицы! Предлагаю попробовать вкусные, сочные котлеты из рубленного мяса свинины. Готовятся быстро. Заготовку можно сделать заранее и быстро пожарить перед едой. Котлетки можно так же использовать для домашних бургеров, которые с удовольствием поедают и детки и их папы. Свинину можно заменить курицей, что полезнее для деток. Во время готовки не входит время выстаивания в холоде

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
500 гр
Куриные яйца
2 шт.
Картофельный крахмал
2 стол.л.
Майонез
2 стол.л.
Зелёный лук
20 гр
Петрушка
20 гр
Укроп
20 гр
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
24 гр.
4 гр.
272
ккал
  1. Шаг 1:

    Мелко нарезать мясо свинины, лучше шейку. У меня карбонат, поэтому добавила немного сала. Эти котлеты получаются вкусными и из мяса курицы или смеси мяса курицы и свинины. Мясо легче резать немного подмороженное

  2. Шаг 2:

    Добавляем крахмал картофельный, майонез, соль, перец, яйцо, зелень и все перемешиваем. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Мне больше нравится без репчатого лука

  3. Шаг 3:

    Чеснок натереть на мелкой терке и все перемешать

  4. Шаг 4:

    Отправляем в холод часа на три. Я часто жарю и на следующий день

  5. Шаг 5:

    Жарим на растительном масле с 2х сторон до готовности

  6. Шаг 6:

    Подавать можно, как самостоятельное блюдо, можно с гарниром

  7. Шаг 7:

    А можно и собрать домашний бургер, Вкусно, быстро, можно приготовить заготовку заранее, что очень немаловажно.

Другие рецепты