Очень сытное, и в то же время легкое блюдо!

Ингредиенты:

на 4 порций

Соевое мясо
200 гр
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
100 гр
Сода пищевая
2 гр
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
27 гр.
0 гр.
13 гр.
164
ккал
Рекомендую попробовать рецепт бифштекса из соевого мяса. На вид его не отличить от обычного мясного бифштекса, однако по вкусовым качествам не оставил равнодушным всю семью, которая относилась к соевому мясу “так себе”! К тому же, вы удивитесь приятному чувству легкости и сытости одновременно, ведь соевое мясо нельзя назвать тяжелой пищей. Отличный вариант для тех, кто соблюдает посты, либо просто хочет облегчить и разнообразить рацион.
  1. Шаг 1:

    В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.

  2. Шаг 2:

    Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.

  4. Шаг 4:

    Мелко нарезаем болгарский перец.

  5. Шаг 5:

    Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

  6. Шаг 6:

    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.

  7. Шаг 7:

    При подаче можно украсить зеленью.

Другие рецепты