Рубленый бифштекс из соевого мяса
Очень сытное, и в то же время легкое блюдо!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
27 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.
-
Шаг 2:
Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 3:
К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
-
Шаг 4:
Мелко нарезаем болгарский перец.
-
Шаг 5:
Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
-
Шаг 6:
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.
-
Шаг 7:
При подаче можно украсить зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?