Замечательный выбор для праздничного стола или семейного ужина!

Ингредиенты:

на 6 порций

Телятина
500 гр
Сало
50 гр
Лук репчатый
1 шт.
Свиной жир
50 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
23 гр.
2 гр.
271
ккал
Если пропустить через мясорубку сало, телятину и мелко нарезанный жареный лучок, то мне остается только приправить фарш перцем и солью, а также влить немного воды и всё перемешать. Вот и готов фаршик для чудного рубленого телячьего бифштекса, с кулинарным рецептом которого меня познакомила подруга-повариха, чьи вечеринки всегда - праздник вкуса. Затем я формирую из фарша круглые достаточно крупные бифштексы, а на сковородке прогреваю топленый свиной жир. Кладу бифштексы на сковородку и на умеренном огне жарю их до готовности. Твердый сыр натираю мелкой теркой и растапливаю в микроволновке. Еду перекладываю на металлический поднос и поливаю жидкостью, образовавшейся в процессе жарки, а также расплавленным в микроволновке сыром. Всегда стараюсь подать рубленые телячьи бифштексы с летним салатиком из ялтинского лука, помидоров и огурцов и с жареной картошечкой. Всем эта еда хороша, да только, когда их жаришь, разгорается бешеный аппетит и приходится по дороге перекусывать колбаской, потому что терпеть совершенно невозможно. Но это - побочный эффект всех вкусностей и с ним остается только смириться. Желать "Приятного аппетита!" в данном случае совершенно излишне, разве что из вежливости, аппетит у всех будет просто волчий, даже если перед этим все гости недавно пообедали.