Рулька горячего копчения
Что может быть вкуснее копченой свинины?! Свиную рульку горячего копчения можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это сытная закуска под пиво, также копченную рульку можно нарезать небольшими кусочками и использовать бля бутербродов или добавить в салат. Для копчения рекомендуется использовать ольховую щепу. А для придания легкого смолистого аромата и вкуса используется черешневая щепа. Коптить конечно же лучше на свежем воздухе. Но нужно внимательно следить за тем, чтобы огонь равномерно распределялся под дном коптильни.

Ингредиенты:
на 7 порций
Рулька свиная
1 кг
Чеснок
40 гр
Лавровый лист
3 шт.
Душистый перец
5 шт.
Перец чили
20 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 23 гр. | ||
| 2 гр. |
283
ккал
1. Первым делом рульку тщательно моем в горячей воде.
2. Помещаем рульку в подходящую по объему кастрюлю, заливаем водой. Вода должна полностью покрывать свинину.
3. Отправляем кастрюлю на огонь. Чеснок очищаем от шелухи. Отправляем целые зубчики в кастрюлю. Туда же отправляем и стручок перца чили. По желанию можно добавить половину стручка.
4. Также вслед за чесноком добавляем лавровый лист и душистый перец. Солим. Бульон должен быть ощутимо соленый, но пересаливать конечно же не стоит.
5. Варим рульку в течение полутора часов. Если рулька побольше, то и времени соответственно понадобиться больше.
6. Готовность можно проверить с помощью прокола - если рулька прокалывается без особого усилия, это значит что она готова. Остужаем рульку до комнатной температуры не извлекая из бульона. За этот время она пропитается ароматами специй.
7. Извлекаем остывшую рульку из бульона. Насухо вытираем ее салфетками.
8. Поддон выстилаем фольгой, размещаем рульку на решетке. Сверху также накрываем фольгой во избежание черных пятен нагара на свинине.
9. Коптим на среднем огне. Как только дым пойдет с трубки, засекаем момент начала копчения. Обычно время копчения варьируется от 30 до 60 минут. Это зависит опять же таки от размера рульки, ее толщины.
10. В конце копчения открываем коптильню, снимаем фольгу. Оставляем в таком положении дополнительные 10 минут. Это нужно для того, чтобы лишняя влага испарилась.
11. Остужаем готовую рульку до комнатной температуры. Затем тщательно запаковываем ее в фольгу и отправляем в холодильник на сутки.
Приятной дегустации! Кушайте с удовольствием!
2. Помещаем рульку в подходящую по объему кастрюлю, заливаем водой. Вода должна полностью покрывать свинину.
3. Отправляем кастрюлю на огонь. Чеснок очищаем от шелухи. Отправляем целые зубчики в кастрюлю. Туда же отправляем и стручок перца чили. По желанию можно добавить половину стручка.
4. Также вслед за чесноком добавляем лавровый лист и душистый перец. Солим. Бульон должен быть ощутимо соленый, но пересаливать конечно же не стоит.
5. Варим рульку в течение полутора часов. Если рулька побольше, то и времени соответственно понадобиться больше.
6. Готовность можно проверить с помощью прокола - если рулька прокалывается без особого усилия, это значит что она готова. Остужаем рульку до комнатной температуры не извлекая из бульона. За этот время она пропитается ароматами специй.
7. Извлекаем остывшую рульку из бульона. Насухо вытираем ее салфетками.
8. Поддон выстилаем фольгой, размещаем рульку на решетке. Сверху также накрываем фольгой во избежание черных пятен нагара на свинине.
9. Коптим на среднем огне. Как только дым пойдет с трубки, засекаем момент начала копчения. Обычно время копчения варьируется от 30 до 60 минут. Это зависит опять же таки от размера рульки, ее толщины.
10. В конце копчения открываем коптильню, снимаем фольгу. Оставляем в таком положении дополнительные 10 минут. Это нужно для того, чтобы лишняя влага испарилась.
11. Остужаем готовую рульку до комнатной температуры. Затем тщательно запаковываем ее в фольгу и отправляем в холодильник на сутки.
Приятной дегустации! Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?
