Рулька свиная запеченная с картошкой в духовке
Ароматное, мягкое мясо, сразу запеченное с гарниром! Приготовить это блюдо не составит особого труда, за вас все сделает духовка. Особенно такое мясо понравится мужчинам, оно получается сочным, с ярким чесночным вкусом и румяной корочкой. Картофель пропитывается ароматами мяса и отлично дополняет его!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
9 гр. |
Рульку с картошкой можно запекать не только в фольге. Для этой цели подойдет и рукав для запекания. Сложите ногу вместе с картофелем в рукав, завяжите концы и запекайте столько же по времени. В конце разрежьте пленку и доведите рульку до румяной корочки.
А можно запекать и просто в форме. Просто накройте тогда ее сверху фольгой на время запекания, потом фольгу уберите. Только форму предварительно смажьте растительным маслом.
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Рульку предварительно хорошенько помойте. Я удалила шкурку со своей, она была слишком грубой. Если кожа мягкая и тонкая, то можно готовить прямо с ней. Из специй я взяла перец черный и паприку. Можете использовать абсолютно любые сочетания, здесь дело вкуса и предпочтений.
-
Шаг 2:
С помощью ножа сделайте проколы по всей ноге. Нашпигуйте рульку чесноком, вставляя очищенные зубчики в получившиеся разрезы.
-
Шаг 3:
Смешайте соль и специи. Если рулька у вас с кожей, то можно капнуть немного растительного масла, чтобы получившаяся смесь хорошо держалась на ноге.
-
Шаг 4:
Обмажьте рульку со всех сторон получившейся смесью. если у вас достаточно времени, то оставьте рульку промариноваться несколько часов, лучше даже оставить ее в таком виде на ночь. Но можно запекать и сразу, все равно все получится отлично.
-
Шаг 5:
Очищенный картофель порежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от его размера. Молодой мелкий картофель можно оставить целым. Добавьте соль, перемешайте.
-
Шаг 6:
На противень разложите несколько слоев фольги внахлест. Выложите в центр рульку. Разложите вокруг картофель.
-
Шаг 7:
Заверните рульку с картофелем в плотный конверт, хорошо подворачивая края, чтобы при запекании не вылился сок. Дополнительно заверните еще в один слой фольги, для надежности.
-
Шаг 8:
Запекайте рульку с картошкой в течении 2 часов при температуре 180°С. Затем разверните фольгу, включите режим гриля или конвекции и пеките еще 30 минут до румяной корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?