Запеченная рулька в простом ароматном маринаде. Рулька запеченная в духовке получается очень нежной и сочной, благодаря пикантному маринаду. Такой блюдо послужит украшением любого стола: и на праздник подойдет, и для обычного семейного обеда.

Ингредиенты:

на 6 порций

Рулька свиная
700 гр
Лавровый лист
3 шт.
Соевый соус
100 мл
Горчица готовая
1 стол.л.
Чеснок
2 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
22 гр.
9 гр.
266
ккал
Такую рульку вполне можно готовить, как в обычной духовке, так и на мангале.
Мясо срезается с косточки легко, т.к рулька получается нежнейшая.
Подавайте такое блюдо горячим со свежими овощами, зеленью или овощным салатом.
Уместны также будут поданные соусы к мясу!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье
. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.
О том, как нужно размораживать замороженное мясо, читайте в
.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Рульку берите не очень большого размера, приблизительно около 1 кг, в противном случае понадобится очень много времени для ее запекания. Особое внимание уделите выбору соевого соуса. Сейчас в магазинах очень много представлено дешевых образцов соевого соуса, - не советую ими пользоваться. Используйте соевый соус натурального брожения. Горчица может быть абсолютно любая, а свежий чеснок заменяем чесночным порошком.

  2. Шаг 2:

    В соевом соусе растворите горчицу, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Маринад для рульки готов.

  3. Шаг 3:

    Рульку помойте, обсушите. Острым ножом сделайте несколько глубоких надрезов в шкурке. Эта процедура поможет предотвратить стягивание кожи.

  4. Шаг 4:

    Чеснок почистите и нарежьте пластинками.

  5. Шаг 5:

    В прорези вставьте пластинки чеснока.

  6. Шаг 6:

    Солить рульку не рекомендую, соевый соус и так достаточно соленый. Обильно смажьте рульку маринадом со всех сторон, - это можно сделать в отдельной посуде или сразу в жаропрочной форме для запекания, предварительно застелив ее большим куском фольги. Оставьте мариноваться минут на 20-30.

  7. Шаг 7:

    Положите сверху лавровые листики. Вы также можете добавить и свои любимые приправы и специи, а также перец горошком или дольку лимона.

  8. Шаг 8:

    Плотно заверните фольгу. Сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.

  9. Шаг 9:

    Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Запекайте рульку весом 1 кг около 1,5 часов. Большего веса, соответственно, больше времени. Для получения румяной корочки разверните фольгу приблизительно минут за 20 до окончания запекания. Подавайте сразу, пока рулька горячая. Приятного аппетита!

Другие рецепты