Сочная рулька с аппетитной хрустящей корочкой на мужской праздник! Отличное блюдо для встреч с друзьями под пиво или более крепкий алкоголь.

Ингредиенты:

на 8 порций

Рулька свиная
1.5 кг
Морковь
160 гр
Лук репчатый
220 гр
Соль
2 стол.л.
Смесь перцев горошком
1 чайн.л.
Соевый соус
50 мл
Лавровый лист
3 шт.
Кинза, кориандр
1 чайн.л.
Лук репчатый
200 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Капуста
2 кг
Вино белое
0.5 л
Кинза, кориандр
1 чайн.л.
Перец горошком
по вкусу
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Пиво
150 мл
Мёд
50 мл
Табаско
0.25 мл
Горчица зернистая
1 чайн.л.
Горчица
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
6 гр.
136
ккал
Начнем с рульки:
1. Рульку поскоблите ножом, тщательно вымойте, поместите в казан (или кастрюлю), залейте водой (на 1 см выше рульки). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену.
2. Пока вода в казане закипает, подготовьте овощи: вымойте и почистите морковь, помойте лук (не очищая).
3. Добавьте в казан соль, смесь перцев горошком, лук в шелухе, морковь, соевый соус, лавровый лист, кориандр.
4. На среднем огне готовьте рульку 2 часа.
Займемся гарниром:
5. Лук почистите, порежьте тонкими полукольцами.
6. В казане разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте его 5-7 минут на среднем огне.
7. Жидкость из капусты отожмите (рассол отставьте в сторону), положите капусту в казан к луку. Перемешивая, готовьте 10 минут.
8. Налейте в казан вино, добавьте размолотые кориандр и перец горошком, потом - соль. Перемешайте.
9. Семь минут тушим (алкоголь за это время испарится), на умеренном огне готовим капусту 40 минут. Если в процессе готовки жидкости будет мало, долейте немного кипятка. Ближе к концу готовки попробуйте капусту, если она слишком кислая, можно добавить сахар по вкусу. Готовая капуста мягкая, но чуть жесткая внутри.
Рулька готова, гарнир готовится, можно заняться глазурью:
10. Пиво выливаем в кастрюльку.
11. Добавляем мед, несколько капель табаско, оба вида горчицы. Хорошо перемешиваем.
Итак, заключительный этап готовки:
12. Кожу на рульке надрезаем. Это необходимо для того, чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка.
13. В форму для запекания выкладываем капусту, сверху укладываем рульку.
14. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За минут 15 до готовности нужно включить в духовке верхний нагрев (при наличии). Корочка должна получиться хрустящей, с пузырьками.
15. Достаньте форму, нанесите на рульку глазурь с помощью силиконовой кисточки, посыпьте рульку солью сверху. Верните в духовку еще на 10-15 минут.
Рулька с гарниром из капусты готова!