На самый нежный праздник приготовь бархатный бисквит!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
1 шт.
Мука
110 гр
Какао
порошок
Кефир
90 мл
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Пищевой краситель
5 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сахарная пудра
100 гр
Яйца
3 шт.
Мука
50 гр
Сахар
60 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сгущенное молоко
100 гр
Сметана
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Молочный шоколад
0.5 пак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
23 гр.
32 гр.
357
ккал
  1. Шаг 1:

    КРАСНОЕ ТЕСТО: Одно яйцо и сахарную пудру взбить до бела.

  2. Шаг 2:

    Добавить в полученную смесь краситель и еще раз всё взбить до полного интенсивного окрашивания теста.

  3. Шаг 3:

    В кефир положить соду и перемешать.

  4. Шаг 4:

    В кефир добавить растительное масло. Смешать всё до однородности.

  5. Шаг 5:

    Далее муку, какао порошок, разрыхлитель, соль соединить вместе и тщательно смешать.

  6. Шаг 6:

    В яичную смесь частями добавить мучную смесь, кефирную смесь, чередуя их и замесить тесто.

  7. Шаг 7:

    Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.

  8. Шаг 8:

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый корж положить на 1 час в холодильник.

  9. Шаг 9:

    КОФЕЙНОЕ ТЕСТО: Яйца взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара и получения пышной белой массы. Добавить муку, какао порошок и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.

  10. Шаг 10:

    Тесто выложить равномерно на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовый корж выложить в центр на полотенце с ковриком и свернуть пополам, заворачивая каждый край во внутрь. Положить в холодильник на 1 час.

  12. Шаг 12:

    КРЕМ: масло, сгущённое молоко и сметану смешать и хорошо взбить миксером. Затем положить в холодильник.

  13. Шаг 13:

    РУЛЕТ: у остывшего красного коржа срезать верхушку.

  14. Шаг 14:

    С помощью специальной формы вырезать из красного коржа сердечки.

  15. Шаг 15:

    Остывший кофейный корж аккуратно извлечь из полотенца с ковриком, он примет форму сердца.

  16. Шаг 16:

    Слегка развернуть корж и промазать хорошо внутри кремом.

  17. Шаг 17:

    Выложить на рулет сердечки, прижимая их плотно друг к другу.

  18. Шаг 18:

    Промазать сердечки кремом.

  19. Шаг 19:

    Свернуть аккуратно рулет в сердце.

  20. Шаг 20:

    Далее промазать весь рулет сверху кремом.

  21. Шаг 21:

    Обильно посыпать рулет крошкой, полученной из верхушки красного коржа, измельчённой в блендере.

  22. Шаг 22:

    УКРАШЕНИЕ: Шоколад растопить до жидкого состояния. С помощью декоратора нарисовать на фольге сердечки. Положить в холодильник на 10 минут.

  23. Шаг 23:

    Можно украсить сам рулет, а можно красиво выложить сердечки на блюдце. Приятного чаепития!

  24. Шаг 24:

    С Днём Влюблённых! С Днём Святого Валентина!

Другие рецепты