Рулет бархатное сердце на день святого валентина
На самый нежный праздник приготовь бархатный бисквит!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
КРАСНОЕ ТЕСТО: Одно яйцо и сахарную пудру взбить до бела.
-
Шаг 2:
Добавить в полученную смесь краситель и еще раз всё взбить до полного интенсивного окрашивания теста.
-
Шаг 3:
В кефир положить соду и перемешать.
-
Шаг 4:
В кефир добавить растительное масло. Смешать всё до однородности.
-
Шаг 5:
Далее муку, какао порошок, разрыхлитель, соль соединить вместе и тщательно смешать.
-
Шаг 6:
В яичную смесь частями добавить мучную смесь, кефирную смесь, чередуя их и замесить тесто.
-
Шаг 7:
Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
-
Шаг 8:
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый корж положить на 1 час в холодильник.
-
Шаг 9:
КОФЕЙНОЕ ТЕСТО: Яйца взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара и получения пышной белой массы. Добавить муку, какао порошок и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
-
Шаг 10:
Тесто выложить равномерно на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
-
Шаг 11:
Готовый корж выложить в центр на полотенце с ковриком и свернуть пополам, заворачивая каждый край во внутрь. Положить в холодильник на 1 час.
-
Шаг 12:
КРЕМ: масло, сгущённое молоко и сметану смешать и хорошо взбить миксером. Затем положить в холодильник.
-
Шаг 13:
РУЛЕТ: у остывшего красного коржа срезать верхушку.
-
Шаг 14:
С помощью специальной формы вырезать из красного коржа сердечки.
-
Шаг 15:
Остывший кофейный корж аккуратно извлечь из полотенца с ковриком, он примет форму сердца.
-
Шаг 16:
Слегка развернуть корж и промазать хорошо внутри кремом.
-
Шаг 17:
Выложить на рулет сердечки, прижимая их плотно друг к другу.
-
Шаг 18:
Промазать сердечки кремом.
-
Шаг 19:
Свернуть аккуратно рулет в сердце.
-
Шаг 20:
Далее промазать весь рулет сверху кремом.
-
Шаг 21:
Обильно посыпать рулет крошкой, полученной из верхушки красного коржа, измельчённой в блендере.
-
Шаг 22:
УКРАШЕНИЕ: Шоколад растопить до жидкого состояния. С помощью декоратора нарисовать на фольге сердечки. Положить в холодильник на 10 минут.
-
Шаг 23:
Можно украсить сам рулет, а можно красиво выложить сердечки на блюдце. Приятного чаепития!
-
Шаг 24:
С Днём Влюблённых! С Днём Святого Валентина!
Другие рецепты
В чем готовим?