Десерт из печенья с масляным кремом и кокосом. Очень вкусный рулет к чаю, напоминает популярные конфеты. Приготовление рулета несложное, но несколько кропотливое, особенно при заворачивании. Главное, не спешить. Отличная альтернатива конфетам.

Ингредиенты:

на 8 порций

Печенье песочное
300 гр
Какао
порошок
Сахар
0.5 стак.
Вода
0.5 стак.
Кокосовая стружка
40 гр
Сахарная пудра
100 гр
Сливочное масло
80 гр
Сгущенное молоко
120 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
18 гр.
54 гр.
487
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим рулет Баунти без выпечки из печенья, кокосовой стружки, сливочного масла, сгущенного молока, с добавлением порошка какао, сахара и сахарной пудры. Эти составляющие десерта подготовим по списку.

  2. Шаг 2:

    Печенье берем «Топленое молоко» или «Сахарное», ломаем его на кусочки, помещаем в чашу измельчителя, добавляем сахар и порошок какао.

  3. Шаг 3:

    Перемалываем печенье с сахаром и какао в течение 20-30 секунд в мелкую однородную крошку.

  4. Шаг 4:

    Крошку высыпаем из чаши в миску. Воду доводим до кипения и вливаем в крошку полстакана кипятка. Перемешиваем сначала ложкой.

  5. Шаг 5:

    Затем руками замешиваем плотное тесто, оно напоминает по плотности песочное.

  6. Шаг 6:

    Далее готовим крем. В отдельную емкость высыпаем кокосовую стружку, сахарную пудру, кладем мягкое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко.

  7. Шаг 7:

    Кокосово-масляный крем хорошо вымешиваем ложкой, при желании можно вымешать миксером.

  8. Шаг 8:

    На стол кладем лист пергаментной бумаги для выпечки и раскатываем на нем основу рулета из печенья. При раскатывании нужно формировать прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм, учитывая, что его нужно будет сворачивать рулетом, поэтому края должны быть ровными и аккуратными.

  9. Шаг 9:

    На раскатанную основу наносим приготовленный густой крем и равномерно размазываем его по всей плоскости.

  10. Шаг 10:

    Приподнимая края пергамента с одного края, осторожно и не спеша сворачиваем рулет.

  11. Шаг 11:

    Сформированный рулет с кремом заворачиваем в пергамент и кладем в морозильник на полчаса.

  12. Шаг 12:

    Через полчаса хорошо охлажденный рулет Баунти достаем из морозильника и разматываем его.

  13. Шаг 13:

    Охлажденный рулет отлично нарезается ломтиками. Ломтики рулета выкладываем на тарелку и подаем на стол. Очень красиво и невероятно вкусно.

Другие рецепты