Рулет баунти без выпечки
Десерт из печенья с масляным кремом и кокосом. Очень вкусный рулет к чаю, напоминает популярные конфеты. Приготовление рулета несложное, но несколько кропотливое, особенно при заворачивании. Главное, не спешить. Отличная альтернатива конфетам.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
54 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим рулет Баунти без выпечки из печенья, кокосовой стружки, сливочного масла, сгущенного молока, с добавлением порошка какао, сахара и сахарной пудры. Эти составляющие десерта подготовим по списку.
-
Шаг 2:
Печенье берем «Топленое молоко» или «Сахарное», ломаем его на кусочки, помещаем в чашу измельчителя, добавляем сахар и порошок какао.
-
Шаг 3:
Перемалываем печенье с сахаром и какао в течение 20-30 секунд в мелкую однородную крошку.
-
Шаг 4:
Крошку высыпаем из чаши в миску. Воду доводим до кипения и вливаем в крошку полстакана кипятка. Перемешиваем сначала ложкой.
-
Шаг 5:
Затем руками замешиваем плотное тесто, оно напоминает по плотности песочное.
-
Шаг 6:
Далее готовим крем. В отдельную емкость высыпаем кокосовую стружку, сахарную пудру, кладем мягкое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко.
-
Шаг 7:
Кокосово-масляный крем хорошо вымешиваем ложкой, при желании можно вымешать миксером.
-
Шаг 8:
На стол кладем лист пергаментной бумаги для выпечки и раскатываем на нем основу рулета из печенья. При раскатывании нужно формировать прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм, учитывая, что его нужно будет сворачивать рулетом, поэтому края должны быть ровными и аккуратными.
-
Шаг 9:
На раскатанную основу наносим приготовленный густой крем и равномерно размазываем его по всей плоскости.
-
Шаг 10:
Приподнимая края пергамента с одного края, осторожно и не спеша сворачиваем рулет.
-
Шаг 11:
Сформированный рулет с кремом заворачиваем в пергамент и кладем в морозильник на полчаса.
-
Шаг 12:
Через полчаса хорошо охлажденный рулет Баунти достаем из морозильника и разматываем его.
-
Шаг 13:
Охлажденный рулет отлично нарезается ломтиками. Ломтики рулета выкладываем на тарелку и подаем на стол. Очень красиво и невероятно вкусно.
Другие рецепты
В чем готовим?