Рулет ханум с начинкой из мясного фарша
Идеальное восточное блюдо с сочной сложной начинкой! Замечательный рецепт приготовления сытного рулета из тончайшего теста с мясной начинкой на пару, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего восточного блюда с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Шаг 2:
Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в большую миску триста миллилитров кипятка.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску с кипятком одну чайную ложку соли.
-
Шаг 4:
Выливаем в миску тридцать граммов растительного масла и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5:
Высыпаем в миску частями пятьсот пятьдесят граммов муки и перемешиваем.
-
Шаг 6:
Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 7:
Замешиваем тесто тесто в миске и собираем его в комок.
-
Шаг 8:
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и три минуты хорошо вымешиваем, после чего убираем его в целлофановый пакет на тридцать минут.
-
Шаг 9:
Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов приготовленного фарша.
-
Шаг 10:
Мелко нарезаем и шинкуем одну головку репчатого лука.
-
Шаг 11:
Выкладываем нарезанный лук в миску к фаршу.
-
Шаг 12:
Добавляем в миску с фаршем и луком по вкусу кориандр, зиру, соль, смесь из перцев.
-
Шаг 13:
Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 14:
Делим фарш на две приблизительно равные части, затем выкладываем в одну из мисок с фаршем сто пятьдесят граммов квашеной капусты и перемешиваем.
-
Шаг 15:
Для приготовления второго вида начинки натираем один картофель на крупной терке.
-
Шаг 16:
Выкладываем во вторую миску с фаршем натертый картофель.
-
Шаг 17:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 18:
Для приготовления соуса выкладываем в маленькую миску две столовых ложки красной аджики собственного приготовления.
-
Шаг 19:
Добавляем в миску две столовых ложки зеленой домашней аджики.
-
Шаг 20:
Нарезаем немного зелени по вкусу и желанию.
-
Шаг 21:
Выкладываем нарезанную зелень в миску с аджикой.
-
Шаг 22:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
-
Шаг 23:
Выкладываем тесто на стол, который присыпаем небольшим количеством муки и тщательно вымешиваем, после чего делим его на две приблизительно равные части.
-
Шаг 24:
Раскатываем каждую часть теста до лепешки два миллиметра толщиной.
-
Шаг 25:
Придаем каждой лепешке растянутую форму.
-
Шаг 26:
Выкладываем на лепешку и распределяем равномерным слоем первый вид начинки из фарша с квашеной капустой.
-
Шаг 27:
Лепешку с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет.
-
Шаг 28:
Выкладываем рулет в смазанную небольшим количеством масла секцию мантышницы с отверстиями.
-
Шаг 29:
Второй рулет с начинкой из фарша с картошкой готовим аналогичным способом с первым, выкладываем в секцию с отверстиями и склеиваем его торцы.
-
Шаг 30:
Наливаем воду в нижнюю секцию мантышницы, доводим ее до кипения и составляем поддоны с рулетами, затем закрываем секции сверху крышкой и готовим блюдо на пару сорок-пятьдесят минут в зависимости от размера рулетов.
-
Шаг 31:
Приготовленные рулеты «Ханум» выкладываем на большую тарелку, затем нарезаем на порции и вместе с аджичным соусом выставляем на стол. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?