Идеальное восточное блюдо с сочной сложной начинкой! Замечательный рецепт приготовления сытного рулета из тончайшего теста с мясной начинкой на пару, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 9 порций

Вода
300 мл
Мука
550 гр
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
30 гр
Фарш свинина говядина
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Картошка
1 шт.
Капуста квашеная
150 гр
Аджика
4 стол.л.
Молотый кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
22 гр.
180
ккал
Потрясающее мясное блюдо на обед - сытный и вкуснейший ханум! Как приготовить не сложное, но при этом вкусное блюдо на обед. Ханум - это мясной рулет с начинкой, приготовленный из тончайшего теста на пару, относится к традиционной восточной кухни. Ханум сытен, вкусен, и прост в приготовлении, блюдо из фарша №1!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего восточного блюда с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в большую миску триста миллилитров кипятка.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску с кипятком одну чайную ложку соли.

  4. Шаг 4:

    Выливаем в миску тридцать граммов растительного масла и хорошо перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в миску частями пятьсот пятьдесят граммов муки и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо.

  7. Шаг 7:

    Замешиваем тесто тесто в миске и собираем его в комок.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и три минуты хорошо вымешиваем, после чего убираем его в целлофановый пакет на тридцать минут.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов приготовленного фарша.

  10. Шаг 10:

    Мелко нарезаем и шинкуем одну головку репчатого лука.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем нарезанный лук в миску к фаршу.

  12. Шаг 12:

    Добавляем в миску с фаршем и луком по вкусу кориандр, зиру, соль, смесь из перцев.

  13. Шаг 13:

    Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  14. Шаг 14:

    Делим фарш на две приблизительно равные части, затем выкладываем в одну из мисок с фаршем сто пятьдесят граммов квашеной капусты и перемешиваем.

  15. Шаг 15:

    Для приготовления второго вида начинки натираем один картофель на крупной терке.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем во вторую миску с фаршем натертый картофель.

  17. Шаг 17:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  18. Шаг 18:

    Для приготовления соуса выкладываем в маленькую миску две столовых ложки красной аджики собственного приготовления.

  19. Шаг 19:

    Добавляем в миску две столовых ложки зеленой домашней аджики.

  20. Шаг 20:

    Нарезаем немного зелени по вкусу и желанию.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем нарезанную зелень в миску с аджикой.

  22. Шаг 22:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

  23. Шаг 23:

    Выкладываем тесто на стол, который присыпаем небольшим количеством муки и тщательно вымешиваем, после чего делим его на две приблизительно равные части.

  24. Шаг 24:

    Раскатываем каждую часть теста до лепешки два миллиметра толщиной.

  25. Шаг 25:

    Придаем каждой лепешке растянутую форму.

  26. Шаг 26:

    Выкладываем на лепешку и распределяем равномерным слоем первый вид начинки из фарша с квашеной капустой.

  27. Шаг 27:

    Лепешку с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет.

  28. Шаг 28:

    Выкладываем рулет в смазанную небольшим количеством масла секцию мантышницы с отверстиями.

  29. Шаг 29:

    Второй рулет с начинкой из фарша с картошкой готовим аналогичным способом с первым, выкладываем в секцию с отверстиями и склеиваем его торцы.

  30. Шаг 30:

    Наливаем воду в нижнюю секцию мантышницы, доводим ее до кипения и составляем поддоны с рулетами, затем закрываем секции сверху крышкой и готовим блюдо на пару сорок-пятьдесят минут в зависимости от размера рулетов.

  31. Шаг 31:

    Приготовленные рулеты «Ханум» выкладываем на большую тарелку, затем нарезаем на порции и вместе с аджичным соусом выставляем на стол. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты