Отличный закусочный рулет для праздника! Готовлю филе индейки в виде рулетов, с апельсиновой начинкой и апельсиновым соусом. Очень хорошая совместимость вкусов порадует ваших домашних и друзей.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
400 гр
Апельсины
2 шт.
Мука
2 стол.л.
Картофельный крахмал
1 чайн.л.
Душистый перец
по вкусу
Тимьян, чабрец
по вкусу
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
5 гр.
6 гр.
109
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты для рецепта;

  2. Шаг 2:

    Нарезать филе на плоские, прямоугольные кусочки и аккуратно отбить;

  3. Шаг 3:

    Посыпать отбитое филе душистым перцем, корицей, тимьяном и солью. Оставлю на 15 минут промариноваться;

  4. Шаг 4:

    С двух апельсинов счищаю тонкий слой цедры. Оставшуюся белую корку очищаю и удаляю;

  5. Шаг 5:

    Один апельсин режу на кольца и заворачиваю кольца в кусочки отбитого филе индейки внахлёст;

  6. Шаг 6:

    Обваливаю каждый кусочек в муке со специями;

  7. Шаг 7:

    Обжариваю филе с двух сторон до румяной корочки на раскалённой сковороде с растительным маслом;

  8. Шаг 8:

    Для соуса второй апельсин режу на мелкие кубики, добавляю соль, цедру, немного перца;

  9. Шаг 9:

    Отправляю в сотейник на слабый огонь;

  10. Шаг 10:

    Для густоты соуса в отдельной ёмкости одну чайную ложку крахмала разбавляю тремя столовыми ложками воды;

  11. Шаг 11:

    Хорошо смешиваю и отправляю в сотейник при постоянном помешивании до загустения массы;

  12. Шаг 12:

    Выкладываю рулетики индейки на блюдо, поливаю соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты