Рулет индейка с апельсином
Отличный закусочный рулет для праздника! Готовлю филе индейки в виде рулетов, с апельсиновой начинкой и апельсиновым соусом. Очень хорошая совместимость вкусов порадует ваших домашних и друзей.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты для рецепта;
-
Шаг 2:
Нарезать филе на плоские, прямоугольные кусочки и аккуратно отбить;
-
Шаг 3:
Посыпать отбитое филе душистым перцем, корицей, тимьяном и солью. Оставлю на 15 минут промариноваться;
-
Шаг 4:
С двух апельсинов счищаю тонкий слой цедры. Оставшуюся белую корку очищаю и удаляю;
-
Шаг 5:
Один апельсин режу на кольца и заворачиваю кольца в кусочки отбитого филе индейки внахлёст;
-
Шаг 6:
Обваливаю каждый кусочек в муке со специями;
-
Шаг 7:
Обжариваю филе с двух сторон до румяной корочки на раскалённой сковороде с растительным маслом;
-
Шаг 8:
Для соуса второй апельсин режу на мелкие кубики, добавляю соль, цедру, немного перца;
-
Шаг 9:
Отправляю в сотейник на слабый огонь;
-
Шаг 10:
Для густоты соуса в отдельной ёмкости одну чайную ложку крахмала разбавляю тремя столовыми ложками воды;
-
Шаг 11:
Хорошо смешиваю и отправляю в сотейник при постоянном помешивании до загустения массы;
-
Шаг 12:
Выкладываю рулетики индейки на блюдо, поливаю соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?