Нежный и невероятно вкусный рулет, попробуй! Я нашла этот замечательный кулинарный рецепт приготовления нежнейшего рулета в кулинарной книге, правда там собраны рецепты по приготовлению еды в микроволновке. Но я иногда пеку рулетик и в духовке, выходит не хуже.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
6 шт.
Сахар
1 стак.
Кукурузная мука
1 стак.
Вода
3 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
40 гр.
259
ккал
Итак, отделяем белки от желтков, в отдельной посуде взбиваем в густую пену белки, отставляем в сторону. Растираем желтки с сахаром до светлого цвета, я их хорошо взбиваю миксером. Если готовить в микроволновой печи, то ставим тесто в форме смазанной маслом и 3 минуты, а если в духовке, то в предварительно разогретую до 180-200 С духовку и запекаем до золотистого цвета. Тонкого слоя рулет пропекается минут за 7-10. Затем, чтобы рулет "Мягкая подушечка" был еще вкуснее и выглядел аппетитнее, мягкий корж, сворачиваем рулетом,смазываем кусок пергаментной бумаги сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой, заворачиваем в пергамент испеченный рулетик и помещаем его в микроволновке на 1-2 минуты, в духовке - тоже не надолго, минуток на 3-5, чтобы "схватилось".