Лучший торт прямиком из детства! Угости семью и друзей! Не знаю, как вы, а Торт Сказка помнится мне с самого детства. Именно такое лакомство мне чаще всего покупали в кондитерской родители (в детстве для меня полноценная еда означала сладкое). Этот кулинарный рецепт, на мой взгляд, максимально приближен к оригиналу. По крайней мере, я его пробовала и мне так показалось. Словом, десерт вас обязательно порадует.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
5 стол.л.
Сахар
5 стол.л.
Ванильный сахар
1 пак.
Яйца
5 шт.
Сахарная пудра
1 стак.
Сливочное масло
250 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
26 гр.
38 гр.
400
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Охлажденные яйца вбиваем в чашу миксера и взбиваем на большой скорости до пены.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем сахар и ванилин. Не останавливая машину, продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной.

  4. Шаг 4:

    Далее снижаем скорость и осторожно вмешиваем муку. Вот такое получилось тесто.

  5. Шаг 5:

    Нагреваем духовку до двухсот градусов, выкладываем тесто в смазанную маслом и закрытую пергаментным листом форму – это должен быть прямоугольный противень.

  6. Шаг 6:

    Выпекаем примерно 10 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит сворачиваем в рулет прямо с пергаментом. Оставляем так остывать.

  7. Шаг 7:

    В это время готовим крем. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, ванилином и какао до пышной массы.

  8. Шаг 8:

    Когда бисквит остынет, осторожно разворачиваем его, убираем пергамент, промазываем кремом внутри и снова аккуратно заворачиваем. Оставшийся крем наносим сверху.

  9. Шаг 9:

    Украшаем торт по своему вкусу. Приятного аппетита!

Другие рецепты