Рулет сказка с цукатами
Лучший торт прямиком из детства! Угости семью и друзей! Не знаю, как вы, а Торт Сказка помнится мне с самого детства. Именно такое лакомство мне чаще всего покупали в кондитерской родители (в детстве для меня полноценная еда означала сладкое). Этот кулинарный рецепт, на мой взгляд, максимально приближен к оригиналу. По крайней мере, я его пробовала и мне так показалось. Словом, десерт вас обязательно порадует.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Охлажденные яйца вбиваем в чашу миксера и взбиваем на большой скорости до пены.
-
Шаг 3:
Всыпаем сахар и ванилин. Не останавливая машину, продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной.
-
Шаг 4:
Далее снижаем скорость и осторожно вмешиваем муку. Вот такое получилось тесто.
-
Шаг 5:
Нагреваем духовку до двухсот градусов, выкладываем тесто в смазанную маслом и закрытую пергаментным листом форму – это должен быть прямоугольный противень.
-
Шаг 6:
Выпекаем примерно 10 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит сворачиваем в рулет прямо с пергаментом. Оставляем так остывать.
-
Шаг 7:
В это время готовим крем. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, ванилином и какао до пышной массы.
-
Шаг 8:
Когда бисквит остынет, осторожно разворачиваем его, убираем пергамент, промазываем кремом внутри и снова аккуратно заворачиваем. Оставшийся крем наносим сверху.
-
Шаг 9:
Украшаем торт по своему вкусу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?