Рулет бисквитный с повидлом
Простой, быстрый, невероятно вкусный! Бисквитный рулет с повидлом - отличное решение для нежданных гостей или праздничного стола. Готовится очень быстро, требует мало ингредиентов и специальных навыков. А в результате получается нарядная выпечка, которая всегда украсит стол для чаепития. Начинку можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
39 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как испечь рулет с повидлом? Подготовьте указанные ингредиенты. Я выбрала яблочное повидло для начинки. Рекомендую брать домашнее повидло. Бывает, что магазинное от высокой температуры становится жидким и может вытечь из рулета. Хотя его всегда можно "исправить", смешав с мукой или крахмалом и доведя до кипения.
-
Шаг 2:
Для начала застелите противень бумагой для выпечки. Выбирайте проверенного производителя, чтобы рулет было легко снять с бумаги. На бумагу тонким слоем распределите густое повидло. Важно! Количество оборотов рулета будет зависеть от площади противня и распределенного повидла: чем больше площадь, тем больше оборотов будет у рулета и тем тоньше будет слой с тестом и повидлом. Оставьте бумагу с повидлом на противне и займитесь тестом.
-
Шаг 3:
Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Яйца разделите на белки и желтки, поместив их в разную посуду. Просейте через мелкое сито пшеничную муку, смешав ее с разрыхлителем.
-
Шаг 4:
Яичные желтки взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать 1-2 минуты. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать ещё минуты 3.
-
Шаг 5:
Яичные белки взбейте в пышную белую пену.
-
Шаг 6:
Аккуратно лопаткой медленными движениями введите взбитые белки в посуду с желтками, сахаром и мукой.
-
Шаг 7:
На противень с бумагой с повидлом перелейте подготовленное тесто, чтобы оно полностью закрыло повидло.
-
Шаг 8:
Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Точное время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.
-
Шаг 9:
Противень с выпечкой достаньте из духовки. Аккуратно переверните корж на чистое полотенце повидлом вверх. Снимите бумагу. С помощью этого же полотенца сверните корж в виде рулета.
-
Шаг 10:
Готовый рулет охладите, по желанию присыпьте сахарной пудрой. Разрезайте рулет на порционные кусочки, когда он полностью остынет.
Другие рецепты
В чем готовим?