От домашней выпечки с маком веет особым теплом! Вкусный и простой дрожжевой рулет с маком.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
0.5 кг
Сливочное масло
50 гр
Молоко
250 мл
Сахар
4 стол.л.
Дрожжи
20 гр
Мак пищевой
300 гр
Мёд
1 стол.л.
Яйца
4 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
34 гр.
318
ккал
Молоко (половину порции) нужно подогреть примерно до сорока градусов, а после добавить сахара 2 столовые ложки и дрожжи. Теперь всыпать муку частями и тут же замесить тесто. И оставить его в теплом месте минут на 10-15. Желательно предварительно сделать опару, чтобы дрожжи активировались, а уже потом тесто замешивать.
Теперь в тесто вбить 3 куриных яйца, всыпать соль, положить размягченное сливочное масло и перемешать. Оставить в теплом месте снова на 30 минут.
Затем готовить начинку: молоко перемешать с медом, одной ложкой сахару и весь мак. Выставить смесь в микроволновку на 15 минут на среднюю мощность. После взбить маковую смесь в блендере.
Уже готовое тесто раскатать в нетолстый пласт, после смазать его яичным белком. А сверху положить начинку. Завернуть рулетом и смазать желтком. Отправить рулет в духовку при температуре в 220 градусов на минут 20.
Дрожжевой рулет с маком готов. Всем приятного аппетита!