Рулет из холодного дрожжевого теста
Любите выпечку? Приготовьте вишневый рулет! Невероятно вкусный рулет из холодного дрожжевого теста, который советую попробовать!

Ингредиенты:
на 6 порций
Яйца
1 шт.
Молоко
1 стак.
Сливочное масло
100 гр
Сахар
3 стол.л.
Мука
500 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Дрожжи
10 гр
Конфитюр
200 гр
Сливки
120 мл
Грецкие орехи
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
41 гр. |
328
ккал
Готовим тесто для рулета:
Смешиваем с мукой дрожжи, добавляем соль, сахар, затем яйцо, теплое молоко, сливочное растопленное масло. Замешиваем тесто, перекладываем его в миску, прикрываем пленкой и убираем на 10-12 часов в холодильник.
Делим тесто на две части. Раскатываем в пласт в 0,5 см толщиной. Один смазываем сгущенными сливками, второй – вишневым джемом. Оба присыпаем грецкими орехами, сворачиваем плотно в рулеты.
Разрезаем рулеты вдоль посередине, но не до конца. Обе половинки переплетаем в виде жгута, чтобы вверху был разрез.
Перед выпеканием оставляем на расстойку на полчаса.
Затем в духовке держим 40 минут при 180-ти градусах.
Смешиваем с мукой дрожжи, добавляем соль, сахар, затем яйцо, теплое молоко, сливочное растопленное масло. Замешиваем тесто, перекладываем его в миску, прикрываем пленкой и убираем на 10-12 часов в холодильник.
Делим тесто на две части. Раскатываем в пласт в 0,5 см толщиной. Один смазываем сгущенными сливками, второй – вишневым джемом. Оба присыпаем грецкими орехами, сворачиваем плотно в рулеты.
Разрезаем рулеты вдоль посередине, но не до конца. Обе половинки переплетаем в виде жгута, чтобы вверху был разрез.
Перед выпеканием оставляем на расстойку на полчаса.
Затем в духовке держим 40 минут при 180-ти градусах.
Другие рецепты
В чем готовим?