Сливочный рулет, который просто растворяется во рту. По этому рецепту можно сделать лаваш не только с горбушей, но также с лососем, форелью или семгой. Очень красивый и вкусный рулет. На праздничном столе будет смотреться ярко и оригинально. Превосходная холодная закуска для вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

на 6 порций

Горбуша
1 шт.
Лаваш тонкий
1 гр
Болгарский перец
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Плавленый сыр
200 гр
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
9 гр.
0 гр.
144
ккал
Такой рулет получается разноцветным в разрезе, поэтому смотрится он очень нарядно, презентабельно и эффектно. На вкус он мне и моим родным он сильно понравился. Я готовила его впервые, но теперь готовлю чаще, особенно на праздники, когда за столом собирается много людей и все ищу глазами что-нибудь вкусненькое. Я вообще люблю готовить разнообразные блюда из лаваша, а еще я просто обожаю всякие рулеты с начинкой - в этом рецепте как раз сошлись мои две кулинарные страсти! Особенно мне этот рецепт нравится тем, что для блюда используется красная рыба. Я люблю ее не просто кушать, а именно сочетать с разными ингредиентами. Наиболее удачное сочетание - это сочетание красной рыбы с сыром: сливочным, творожным или плавленным, как в этом рецепте. Но и с овощами она идет на ура!
  1. Шаг 1:

    В этом рецепте я подробно опишу, как приготовить рулет из лаваша с горбушей. Готовится это закусочное блюдо очень просто, для него не требуется ничего предварительно отваривать. Зелень моем и измельчаем. Огурцы моем и нарезаем соломкой.

  2. Шаг 2:

    Смешиваем плавленый сыр с зеленью рубленой. Плавленный сыр можно брать классический, без добавок, или взять сыр с каким-нибудь вкусом. В этом плане можно смело экспериментировать.

  3. Шаг 3:

    Болгарский сладкий перец моем и чистим. У меня красный, но можно взять перец других цветов или использовать разноцветный микс.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем его соломкой.

  5. Шаг 5:

    Смазываем тонкий лаваш полученной смесью

  6. Шаг 6:

    Горбушу я брала в банке, уже нарезанную.

  7. Шаг 7:

    Поверх намазки на самый край выкладываем огурец и горбушу слоями, как показано на фото.

  8. Шаг 8:

    Делаем один оборот. Теперь кладем болгарский перец, горбушу, снова оборот.

  9. Шаг 9:

    Продолжаем чередовать слои. Затем заворачиваем рулет из лаваша в целлофан и убираем в холодильник на 2 часа.

  10. Шаг 10:

    Готовый лаваш, когда он как следует пропитается, нарезаем порционными кусочками - мини-рулетиками. Наше закусочное блюдо готово к подаче!

Другие рецепты