Закуска хороша и в холодном, и в горячем виде. Рулет можно не охлаждать, а наоборот немного подогреть в духовке. Тогда сыр расплавится и по вкусу он будет похож на жульен.

Ингредиенты:

на 6 порций

Лаваш тонкий
1 гр
Шампиньоны
250 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Яйца
3 шт.
Майонез
50 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
20 гр.
1 гр.
226
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Грибы вымыть, обсушить, мелко порубить.

  3. Шаг 3:

    И обжарить на растительном масле до готовности.

  4. Шаг 4:

    Сыр натереть на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков и мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  7. Шаг 7:

    Лаваш промазать майонезом.

  8. Шаг 8:

    В середину выложить слоями жареные грибы, желтки и белки.

  9. Шаг 9:

    Накрыть начинку правой частью лаваша.

  10. Шаг 10:

    Промазать майонезом, посыпать сыром и укропом.

  11. Шаг 11:

    Накрыть сыр левой частью лаваша, промазать его майонезом.

  12. Шаг 12:

    Свернуть лаваш рулетом, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Другие рецепты