Быстрый в приготовлении, вкусный и сочный домашний десерт. Рулет из лаваша с яблоком и творогом – очень вкусный и полезный десерт. С тех пор, как я нашла этот рецепт на просторах интернета, мои домашние не хотят ни тортов, ни пирогов, настолько он понравился и стал любимым в моей семье.

Ингредиенты:

на 6 порций

Лаваш тонкий
50 гр
Творог
185 гр
Сметана
2 стол.л.
Яблоки
2 шт.
Сахар
1 стол.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Грецкие орехи
6 шт.
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
12 гр.
153
ккал
Для каждого времени года характерны свои блюда. Я всегда жду начало осени - время поспевания на моей даче вкусных и полезных яблок, из которых я готовлю так понравившейся моей семье осенний десерт. Рулет получается быстро, без возни с тестом, вкусный и очень сочный, яблоки вполне можно заменить грушами. Я надеюсь, что вам понравится этот несложный рецепт и вы часто будите его готовить и радовать родных и близких неповторимым яблочным вкусом.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимое для приготовления рулета, грецкие орехи почистить.

  2. Шаг 2:

    Приготовить начинку для лаваша: сырковую массу соединить со сметаной и перемешать до однородного состояния, сметану для этого рецепта лучше брать жирную. Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Грецкие орехи поместить в пакет и измельчить скалкой, но не очень мелко.

  3. Шаг 3:

    Начинаем собирать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см. Второй слой – яблочный – потертую яблочную массу равномерно укладываем поверх творожного слоя. Третьим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи.

  4. Шаг 4:

    Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет. Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

  5. Шаг 5:

    Рулет из лаваша с яблоком и творогом получается очень сочным. Содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным. Очень вкусный осенний десерт готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты