Рулет из лаваша с копченым мясом и шампиньонами и майонезом
Прекрасная холодная закуска для любого праздничного стола. Рулеты из лаваша готовлю часто, экспериментирую с разными начинками. Сегодня хочу предложить еще один рецепт такой закуски. Рулет из лаваша с копченым мясом и грибами — отличная закуска для любого праздничного стола. Яркое, сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
8 гр. |
Всем известно, что на праздничном столе должно быть и горячее, и холодное. Закуски как раз обычно представляют холодные блюда. Холодные закуски к праздничному столу нужны всегда. Они вкусны, эстетичны, вариативны, удобны в употреблении. В зависимости от ваших вкусов и взглядов на кулинарию вы можете приготовить холодные закуски из рыбы, холодные закуски из мяса, холодные закуски из овощей.
-
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты. Мясо можно брать любое – свинину, говядину, курицу, на этот раз я взяла свинину варено-копченую. Плавленый сыр можно заменить обычным твердым сыром. Приготовление рулета начнем с приготовления начинки. Сыр помнем вилкой, добавив в него немного майонеза. Если сыр не сильно мягкий можно потереть его на мелкой терке.
-
Шаг 2:
Копченое мясо нарежем мелким кубиком. Грибы порежем мелкими кусочками и обжарим на растительном масле до готовности, дадим грибам остыть. Зелень укропа порубим ножом. Все ингредиенты соединим в глубокой миске, заправим майонезом и хорошо перемешаем – начинка готова.
-
Шаг 3:
Лист лаваша разложим на гладкой чистой поверхности, распределим по нему начинку и свернем плотно в рулет. Поместим рулет в пакет или обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2 – 3 часа.
-
Шаг 4:
Готовый рулет порежем на порционные куски и выложим на блюдо.
-
Шаг 5:
Рулет из лаваша с копченым мясом и грибами готов! Более подробный рецепт приготовления рулета смотрите на видео. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?