Закуска получается не только вкусной, но и красивой. Рыбу можно брать любую, но особенно вкусно, на мой взгляд, получается с горбушей.

Ингредиенты:

на 10 порций

Лаваш тонкий
2 гр
Форель
250 гр
Сливочный сыр
250 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Лимонная цедра
1 стол.л.
Салат
латук
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
24 гр.
1 гр.
207
ккал
1. Начинка. Листья салата и укроп вымыть и обсушить. Укроп мелко порубить. Сливочный сыр смешать с укропом, лимонным соком и цедрой. Рыбу нарезать тонкими пластинами.
2. Каждый лист лаваша промазать сливочным сыром с зеленью. Сверху в один слой выложить листья салата, затем по всей площади лаваша разложить пластинки красной рыбы. Посыпать перцем.
3. Каждый лист лаваша свернуть в плотный рулет и поставить в холодильник на 15 минут для пропитки.
4. На тарелке разложить листья салата.
5. Нарезать рулеты на кусочки под острым углом и выложить на листья салата.
Примечания:
Можно сложить листы лаваша друг на друга и скатать в 1 большой рулет. Тогда пропитываться в холодильнике он должен хотя бы 1 час.
Также вместо лаваша можно взять 1 длинный пшеничный ролл.