Быстрый и вкусный десерт из обычных продуктов! Рулет из печенья без выпечки выручит в ситуации, когда у вас не будет доступа к духовке. Готовится он настолько просто, что справится даже ребенок. Начинка из творога делает рулет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

на 6 порций

Печенье
200 гр
Молоко
50 гр
Сливочное масло
50 гр
Творог
300 гр
Сахар
2 стол.л.
Какао
порошок
Варенье
3 стол.л.
Ванилин
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
33 гр.
317
ккал
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулет из печенья без выпечки? Подготовьте продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Выбирайте качественное, натуральное масло, без растительных жиров. Печенье можно использовать любое песочное. Творог возьмите мягкий и жирный. Я использую домашний творог.

  2. Шаг 2:

    Печенье поместите в чашу блендера или измельчителя и превратите его в крошку. Можно измельчать не очень тщательно, чтобы оставались ощутимые кусочки, а можно измельчить очень мелко. Если у вас нет блендера, то побейте печенье скалкой, положив его в плотный пакет. Затем пересыпьте крошку в глубокую чашу, чтобы было удобно все замешивать. Чашу можно брать из любого материала — стекла, пластика или металла.

  3. Шаг 3:

    В чашу к перемолотому печенью добавьте какао и молоко. Какао подойдет также натуральное, напиток типа Несквик не берите.

  4. Шаг 4:

    Ингредиенты тщательно перемешайте руками. Масса получается довольно густая. Если она получится слишком сухой, то влейте еще немного молока, слишком жидкой — добавьте печенья.

  5. Шаг 5:

    Затем застелите доску пищевой пленкой и выложите на нее шоколадный комок. Распределите его по поверхности пленки, формируя прямоугольник.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления творожной начинки соедините творог, сахар, ванилин и сливочное масло. Все перемешайте. Если творог у вас чересчур крупинчатый, пробейте его блендером или протрите через сито, тогда начинка будет нежнее и однороднее.

  7. Шаг 7:

    Творожную начинку распределите по всей поверхности печенья.

  8. Шаг 8:

    В начинку, по желанию, можно добавить немного любого варенья без косточек, джема, ягод или вареного сгущенного молока. Выложите его небольшой полоской в середине прямоугольника. Но можно готовить и без этого.

  9. Шаг 9:

    С помощью пленки сверните пласт в плотный рулет. Уберите рулет в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру на 1 час.

  10. Шаг 10:

    После застывания рулет можно нарезать ножом. Выложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты