Рулет из печенья с кокосовой начинкой без выпечки
Десерт без выпечки по мотивам рафаэлло! Рулет из печенья с кокосовой начинкой выглядит настолько ярко и красиво, что его вполне можно подавать на праздничный стол. К тому же готовить его очень легко, даже ребенок справится с первого раза!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать рулет из печенья? Я брала для него Савоярди, потому что мне нравится работать именно с этим печеньем. Но вы можете использовать любое другое песочное, под свой вкус, например, Юбилейное.
-
Шаг 2:
Печенье измельчите в крошку в комбайне. Добавьте какао-порошок и влейте молоко. Вместо молока можно использовать просто воду, чай или кофе, в общем нужна жидкость, которая свяжет всю массу. Чаша для смешивания должна быть большой, чтобы все поместилось. Если у вас она маленькая, обрабатывайте массу частями, перекладывая в другую посуду.
-
Шаг 3:
В итоге должна получится достаточно липкая масса. Я жидкости слегка пожалела, и это мне вылезло боком, поэтому не бойтесь, если крошка плохо собирается в комок - добавьте еще немного жидкости. Количество жидкости зависит от печенья, поэтому главное, чтобы комок хорошо держал форму.
-
Шаг 4:
Для начинки кокосовую стружку предварительно измельчите (я этого сделать не смогла, так как комбайн уже бедняжка совсем работать не хочет, но если у вас есть кофемолка или блендер измельчите обязательно, тогда вам будет гораздо удобней нарезать готовый рулет). Добавьте в кокосовую стружку сливочный сыр и сахарную пудру (сливочный сыр можно заменить на сливочное масло). Все тщательно перемешайте.
-
Шаг 5:
Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, распределите по ней шоколадный слой (я раскатываю его между двумя слоями пленки).
-
Шаг 6:
Сверху выложите кокосовую начинку, распределите тонким слоем по всей поверхности, не доходя до краев. Сверните аккуратно в рулет (помогайте себе пленкой) и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
-
Шаг 7:
Нарежьте охлажденный рулет на небольшие кусочки и подавайте к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?