Изумительный десерт с потрясающим вкусом! Нежная творожная начинка превосходно дополняет шоколадные блинчики. Джем в составе начинки придаёт десерту особую нотку и кислинку. У нас лакомство улетает со стола на "Ура", нравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
2 шт.
Вода
2 стак.
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Какао
порошок
Мука
12 стол.л.
Творог
250 гр
Сгущенное молоко
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Джем
9 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
21 гр.
153
ккал
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 8 рулетиков.
Если вы увеличите количество компонентов для крема в 1,5 раза, то у вас выйдет на каждый рулетик по 1,5 ст.л. творожной начинки , т.е. разрез рулета будет как в шаге 18.
Блинчики я выпекала в сковороде диаметром 17-18 см.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  1. Шаг 1:

    Как сделать шоколадные рулетики с творожным кремом? Первым делом нужно напечь шоколадные блины. Подготовьте необходимые для этого продукты, указанные по списку.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску вбейте два яйца. Перемешайте их венчиком.

  3. Шаг 3:

    Влейте два стакана воды комнатной температуры, добавьте сахар и соль, снова всё перемешайте до растворения сыпучих продуктов.

  4. Шаг 4:

    Добавьте просеянную муку и какао порошок. Всыпайте муку постепенно и сразу же вымешивайте венчиком тесто. В оригинальном рецепте было указано количество муки 9 ст.л. Ориентируйтесь на то, что тесто должно получиться бархатным и слегка тягучим (примерно как очень жирные сливки). Количество муки зависит от её свойств, ориентируйтесь на консистенцию блинного теста. Оставьте тесто постоять около 5-10 минут, снова перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду с толстым антипригарным дном. Чтобы первый блин не получился комом, смажьте сковородку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Влейте половник жидкого теста, распределите его равномерно по дну сковородки. Выпекайте на среднем огне от нескольких секунд до минуты.

  6. Шаг 6:

    Переверните блин и доведите до полной готовности, на это уйдёт чуть меньше времени, чем на первую сторону. Напеките таким образом блины из всего теста. Слегка остудите блинчики.

  7. Шаг 7:

    А в это время приготовьте начинку.

  8. Шаг 8:

    В глубокую ёмкость отправьте мягкий творог, две ложки сгущённого молока и ванильный сахар.

  9. Шаг 9:

    Взбейте миксером до получения нежной однородной массы.

  10. Шаг 10:

    Три блина выложите в один ряд внахлёст друг к другу.

  11. Шаг 11:

    Нанесите равномерно одну столовую ложку творожного крема по поверхности блина и хаотично добавьте ягодный джем. Я использовала джем из чёрной смородины.

  12. Шаг 12:

    Слегка размажьте джем (не обязательно равномерно).

  13. Шаг 13:

    Сверните края блинов с обеих сторон, как на фото.

  14. Шаг 14:

    Начните плотно сворачивать с одного края.

  15. Шаг 15:

    Сформируйте рулетик.

  16. Шаг 16:

    Поступите так же с остальными блинчиками и начинкой.

  17. Шаг 17:

    Украсьте готовые рулеты свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте сразу, либо отправьте в холодильник на некоторое время. Я подаю лакомство сразу.

  18. Шаг 18:

    Так выглядит рулетик в разрезе с большим количеством начинки (около 1,5-2 ст.л. творожного крема и 1 ч. л. джема на 3 блинчика).

  19. Шаг 19:

    А так выглядит десерт в разрезе с меньшим количеством начинки (1 ст.л. крема + неполная 1 ч.л. джема).

Другие рецепты