Оригинально, эффектно, на праздничный стол! Рулет из скумбрии с желатином — рецепт очень интересной закуски для любителей рыбных блюд. Он получается мягкий и сочный, но при этом легко режется и, благодаря желатину, хорошо держит форму. Продукты для рулета используются доступные и недорогие.

Ингредиенты:

на 6 порций

Скумбрия
600 гр
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Желатин
10 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Молотый кориандр
0.75 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
4 гр.
158
ккал
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте
.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулет из скумбрии с желатином? Подготовьте продукты. Скумбрию разморозьте, переложив ее из морозильной камеры в холодильник. Рыбу лучше до конца не размораживать — так ее будет легче разделать. При выборе скумбрии смотрите, чтобы тушка была без повреждений и не было слишком много наледи. Лучше покупать рыбу с головой, т.к. часто ее отрезают, чтобы не было видно следов гниения.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

  5. Шаг 5:

    В конце приготовления добавьте молотый кориандр и паприку, перемешайте. Томите овощи на медленном огне еще 3 минуты. Можете использовать другие специи и приправы, либо взять готовую смесь приправ для рыбы. Дайте начинке остыть.

  6. Шаг 6:

    У скумбрии отрежьте голову и хвост, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте холодной водой, обязательно уберите черную пленку внутри брюшка, затем тушку хорошо обсушите.

  7. Шаг 7:

    Со стороны брюшка острым ножом сделайте надрезы по хребту с двух сторон. Аккуратно выньте хребет, не повредив при этом спинку рыбы. Должно получиться филе в виде книжки.

  8. Шаг 8:

    Удалите все косточки.

  9. Шаг 9:

    Выложите подготовленную рыбу на пищевую пленку немного внахлест и так, чтобы хвостовые части филе были в противоположных сторонах.

  10. Шаг 10:

    Филе посолите, посыпьте черным молотым перцем. Равномерно присыпьте филе половиной желатина.

  11. Шаг 11:

    Выложите овощную начинку, не доходя до краев филе.

  12. Шаг 12:

    Сверху посыпьте овощи оставшимся желатином.

  13. Шаг 13:

    С помощью пищевой пленки аккуратно сверните филе в тугой рулет.

  14. Шаг 14:

    Заверните рыбный рулет в несколько слоев пленки, добиваясь полной герметичности, чтобы при варке вода не попала в рыбу.

  15. Шаг 15:

    Опустите рулет в кипящую воду, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20-25 минут. Готовый рулет выньте, остудите. Положите в холодильник, не разворачивая пленку, на 6-8 часов, чтобы желатин полностью схватился. Охлажденный рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты