Рулет из слоеного дрожжевого теста
Нежный яблочный рулет к чаю - очень вкусно! Рулет из слоеного дрожжевого теста можно приготовить как со сладкой так и с соленой начинкой. Яблочный рулет по данному рецепту не будет очень сладким, он сочный, нежный, легкий. Для приготовления стоит выбрать кисло-сладкий сорт яблок, тесто можно взять покупное.

Ингредиенты:
на 10 порций
Готовое слоеное дрожжевое тесто
300 гр
Яблоки
900 гр
Сливочное масло
60 гр
Растительное масло
20 мл
Сахар
60 гр
Вино белое
50 мл
Молотая корица
5 гр
Яичные желтки
1 шт.
Сахарная пудра
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
19 гр. |
177
ккал
1. Пока тесто размораживается, подготовим начинку:
- яблоки моем, очищаем кожицу, удаляем семена, режем тонкими дольками;
- в сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его на среднем огне, затем добавляем сливочное масло и сахар;
- томим на огне, пока кристаллы сахара не расплавятся, затем выкладываем в сладкую масляную смесь яблоки, держим на огне до полного выпаривания жидкости;
- наливаем сухое вино, также даем ему выпарится, посыпаем яблоки корицей, остужаем.
2. Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, разравниваем. Сворачиваем тесто рулетом, подгибая края.
3. Переносим рулет на противень выстеленный пергаментом, смазываем яичным желтком, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 40 минут.
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, остужаем, после чего переносим на блюдо.
Режем на порции и подаем на стол.
Угощайтесь!
- яблоки моем, очищаем кожицу, удаляем семена, режем тонкими дольками;
- в сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его на среднем огне, затем добавляем сливочное масло и сахар;
- томим на огне, пока кристаллы сахара не расплавятся, затем выкладываем в сладкую масляную смесь яблоки, держим на огне до полного выпаривания жидкости;
- наливаем сухое вино, также даем ему выпарится, посыпаем яблоки корицей, остужаем.
2. Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, разравниваем. Сворачиваем тесто рулетом, подгибая края.
3. Переносим рулет на противень выстеленный пергаментом, смазываем яичным желтком, отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 40 минут.
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, остужаем, после чего переносим на блюдо.
Режем на порции и подаем на стол.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?