Вкусная, быстрая и сытная выпечка к чаю! Рулет из слоеного теста с фаршем получается не только вкусным, но и очень красивым. Он подойдет не только для чаепития в семейном кругу, но и займет достойное место на любом праздничном столе и быстро разойдется со стола в качестве закуски. При этом каждая хозяйка сможет довольно-таки быстро приготовить такой рулет при наличии в запасе упаковки готового слоеного теста. По желанию слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно. Процесс этот не сложен, но довольно-таки длителен.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
500 гр
Вода
1 стак.
Сливочное масло
180 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Столовый уксус
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Кунжут
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
21 гр.
21 гр.
305
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для рулета из слоеного теста с фаршем. Начнем с приготовления слоеного теста в домашних условиях быстрым способом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно должно размягчиться. В миску вливаем стакан теплой воды (около 30 градусов). Добавляем сахар, соль, вбиваем куриное яйцо и размешиваем до получения однородной смеси. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Добавляем в миску со смесью просеянную пшеничную муку. Всыпаем ее частями, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Муки может потребоваться больше или меньше указанного в ингредиентах количества.

  3. Шаг 3:

    Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.

  4. Шаг 4:

    Тесто делим на четыре части, каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 сантиметра. Сливочное масло также делим на 4 части.

  5. Шаг 5:

    На каждый пласт размазываем по кусочку сливочного масла.

  6. Шаг 6:

    Сворачиваем тесто конвертом, еще раз раскатываем скалкой и еще раз сворачиваем конвертом. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на пару часов в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Тем временем можно подготовить начинку. Мясо лучше использовать смешанное из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и вкусной. Можно использовать готовый фарш или накрутить его самостоятельно на мясорубке из свежего качественного мяса.

  8. Шаг 8:

    В миску с фаршем добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, обжариваем на масле приготовленный фарш. Обжариваем фарш на среднем огне около 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Раскладываем на него начинку из фарша.

  10. Шаг 10:

    Сворачиваем тесто в рулет.

  11. Шаг 11:

    Рулет кладем в смазанную маслом форму для выпекания. Рулет смазываем сверху взбитым куриным яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. До румяности.

  12. Шаг 12:

    Подаем рулет к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты