Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке
Вкусная, быстрая и сытная выпечка к чаю! Рулет из слоеного теста с фаршем получается не только вкусным, но и очень красивым. Он подойдет не только для чаепития в семейном кругу, но и займет достойное место на любом праздничном столе и быстро разойдется со стола в качестве закуски. При этом каждая хозяйка сможет довольно-таки быстро приготовить такой рулет при наличии в запасе упаковки готового слоеного теста. По желанию слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно. Процесс этот не сложен, но довольно-таки длителен.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для рулета из слоеного теста с фаршем. Начнем с приготовления слоеного теста в домашних условиях быстрым способом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно должно размягчиться. В миску вливаем стакан теплой воды (около 30 градусов). Добавляем сахар, соль, вбиваем куриное яйцо и размешиваем до получения однородной смеси. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.
-
Шаг 2:
Добавляем в миску со смесью просеянную пшеничную муку. Всыпаем ее частями, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Муки может потребоваться больше или меньше указанного в ингредиентах количества.
-
Шаг 3:
Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.
-
Шаг 4:
Тесто делим на четыре части, каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 сантиметра. Сливочное масло также делим на 4 части.
-
Шаг 5:
На каждый пласт размазываем по кусочку сливочного масла.
-
Шаг 6:
Сворачиваем тесто конвертом, еще раз раскатываем скалкой и еще раз сворачиваем конвертом. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на пару часов в холодильник.
-
Шаг 7:
Тем временем можно подготовить начинку. Мясо лучше использовать смешанное из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и вкусной. Можно использовать готовый фарш или накрутить его самостоятельно на мясорубке из свежего качественного мяса.
-
Шаг 8:
В миску с фаршем добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, обжариваем на масле приготовленный фарш. Обжариваем фарш на среднем огне около 10 минут.
-
Шаг 9:
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Раскладываем на него начинку из фарша.
-
Шаг 10:
Сворачиваем тесто в рулет.
-
Шаг 11:
Рулет кладем в смазанную маслом форму для выпекания. Рулет смазываем сверху взбитым куриным яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. До румяности.
-
Шаг 12:
Подаем рулет к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?