Замечательный десерт с шоколадом и орехами)). Простой слоеный пирог с шоколадной начинкой - шоколад, запеченный в слоеном тесте.

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
400 гр
Шоколад
200 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Грецкие орехи
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
33 гр.
35 гр.
455
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты для слоеного рулета с шоколадом. Чтобы разморозить тесто, оставляем его при комнатной температуре примерно на полчаса.

  2. Шаг 2:

    Присыпаем стол (или лист пергамента на столе) мукой и слегка раскатываем на нём тесто.

  3. Шаг 3:

    Плитку шоколада выкладываем точно посередине слоеного теста.

  4. Шаг 4:

    На шоколад выкладываем кусочки орехов.

  5. Шаг 5:

    Вырезаем углы теста.Делаем на тесте надрезы (полоски шириной 2 см): начинаем от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой.

  6. Шаг 6:

    Складываем получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада крест-накрест, заплетая "косичку".

  7. Шаг 7:

    Смазываем маслом пергамент для выпечки.

  8. Шаг 8:

    Перекладываем слоеный пирог на противень, покрытый смазанным пергаментом. Яйцо взбиваем и смазываем верх пирога. Противень ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем слоеный рулет с шоколадом 20-25 минут.

  9. Шаг 9:

    Рулет из слоеного теста, с шоколадом и орехами, готов. Приятного чаепития!

Другие рецепты