Рулет из слоеного теста с шоколадом и орехами
Замечательный десерт с шоколадом и орехами)). Простой слоеный пирог с шоколадной начинкой - шоколад, запеченный в слоеном тесте.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
33 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем продукты для слоеного рулета с шоколадом. Чтобы разморозить тесто, оставляем его при комнатной температуре примерно на полчаса.
-
Шаг 2:
Присыпаем стол (или лист пергамента на столе) мукой и слегка раскатываем на нём тесто.
-
Шаг 3:
Плитку шоколада выкладываем точно посередине слоеного теста.
-
Шаг 4:
На шоколад выкладываем кусочки орехов.
-
Шаг 5:
Вырезаем углы теста.Делаем на тесте надрезы (полоски шириной 2 см): начинаем от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой.
-
Шаг 6:
Складываем получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада крест-накрест, заплетая "косичку".
-
Шаг 7:
Смазываем маслом пергамент для выпечки.
-
Шаг 8:
Перекладываем слоеный пирог на противень, покрытый смазанным пергаментом. Яйцо взбиваем и смазываем верх пирога. Противень ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем слоеный рулет с шоколадом 20-25 минут.
-
Шаг 9:
Рулет из слоеного теста, с шоколадом и орехами, готов. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?