Приготовь своей второй половинке такой суперский рулетик!

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
4 шт.
Какао
порошок
Сахар
100 гр
Ванилин
4 гр
Мука
30 гр
Крахмал
20 гр
Сахар
50 гр
Ванилин
4 гр
Сливки
200 гр
Сок
1 л
Желатин
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
19 гр.
136
ккал
  1. Шаг 1:

    ТЕСТО: Охлаждённые яйца взбить миксером, добавить сахар, ваниль, муку, крахмал и какао. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять лопаткой.

  2. Шаг 2:

    Выпекать рулет в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Вынуть бисквит из духовки и быстро перевернуть его на полотенце и снять пергамент.

  4. Шаг 4:

    Положить на край рулета скалку и свернуть в полотенце до полного остывания.

  5. Шаг 5:

    ЖЕЛЕ: Лучше всего желе готовить за день до приготовления такого рулета. Желатин залить соком, оставить до набухания желатина. Нагреть помешивая сок с желатином до 60 градусов, но не кипятить! до полного растворения кристаллов желатина. Залить желе в прямоугольную форму, охладить и положить в холодильник на ночь. Вынуть желе из формы и нарезать его на брусочки, размером с сердечко.

  6. Шаг 6:

    Из каждого брусочка формочкой вырезать вот такие сердечки.

  7. Шаг 7:

    Вот такие сердечки получаются.

  8. Шаг 8:

    КРЕМ: Взбить охлажденные сливки с сахаром и ванилью.

  9. Шаг 9:

    РУЛЕТ: Развернуть остывший рулет. Смазать рулет кремом. Уложить по середине рулета перевёрнутые сердечки. Оставшимся кремом смазать сердечки и рулет, чтобы это всё было единым целым.

  10. Шаг 10:

    Свернуть рулет стык в стык и упаковать в пергамент. Положить в холодильник на час, а лучше на дольше.

  11. Шаг 11:

    Достать из холодильника, освободить от пергамента.

  12. Шаг 12:

    Можно украсить по вкусу - или сахарной пудрой или шоколадом и др.

  13. Шаг 13:

    Вот такой он при нарезке.

  14. Шаг 14:

    Приятного чаепития! Любви и счастья! С Днём Святого Валентина!

Другие рецепты