Рулет любви на день святого валентина
Приготовь своей второй половинке такой суперский рулетик!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
ТЕСТО: Охлаждённые яйца взбить миксером, добавить сахар, ваниль, муку, крахмал и какао. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять лопаткой.
-
Шаг 2:
Выпекать рулет в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.
-
Шаг 3:
Вынуть бисквит из духовки и быстро перевернуть его на полотенце и снять пергамент.
-
Шаг 4:
Положить на край рулета скалку и свернуть в полотенце до полного остывания.
-
Шаг 5:
ЖЕЛЕ: Лучше всего желе готовить за день до приготовления такого рулета. Желатин залить соком, оставить до набухания желатина. Нагреть помешивая сок с желатином до 60 градусов, но не кипятить! до полного растворения кристаллов желатина. Залить желе в прямоугольную форму, охладить и положить в холодильник на ночь. Вынуть желе из формы и нарезать его на брусочки, размером с сердечко.
-
Шаг 6:
Из каждого брусочка формочкой вырезать вот такие сердечки.
-
Шаг 7:
Вот такие сердечки получаются.
-
Шаг 8:
КРЕМ: Взбить охлажденные сливки с сахаром и ванилью.
-
Шаг 9:
РУЛЕТ: Развернуть остывший рулет. Смазать рулет кремом. Уложить по середине рулета перевёрнутые сердечки. Оставшимся кремом смазать сердечки и рулет, чтобы это всё было единым целым.
-
Шаг 10:
Свернуть рулет стык в стык и упаковать в пергамент. Положить в холодильник на час, а лучше на дольше.
-
Шаг 11:
Достать из холодильника, освободить от пергамента.
-
Шаг 12:
Можно украсить по вкусу - или сахарной пудрой или шоколадом и др.
-
Шаг 13:
Вот такой он при нарезке.
-
Шаг 14:
Приятного чаепития! Любви и счастья! С Днём Святого Валентина!
Другие рецепты
В чем готовим?