Рулет с апельсиновым вкусом
Вкус этого рулета порадует вас своей необычностью. Этот старинный кулинарный рецепт – настоящее сокровище португальской кухни. Традиционно такая еда сопровождается рюмочкой портвейна. Предлагаю приготовить вместе со мной апельсиновый рулет с повидлом и насладиться его вкусом.

Ингредиенты:
на 6 порций
Апельсины
1 шт.
Кукурузный крахмал
40 гр
Яйца
6 шт.
Сахар
150 гр
Повидло
200 гр
Джем
200 гр
Корица
2 чайн.л.
Разрыхлитель
3 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
43 гр. |
216
ккал
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготовленный противень застилаем промасленной пергаментной бумагой так, чтобы ее края выступали со всех сторон примерно на 5 см. Посыпаем пергамент сахарным песком. Натираем на терке цедру апельсина и из него же выжимаем сок. Затем взбиваем яйца миксером (на маленькой скорости), постепенно добавляя сахар, сок и цедру апельсина. Осторожно вводим крахмал и разрыхлитель теста. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Выливаем жидкое тесто на подготовленный противень и отправляем его в духовку на 10 – 15 минут. Проследите, чтобы тесто распределилось по листу равномерно и не открывайте дверцу духовки во время выпечки. Затем вынимаем противень из духовки и быстро посыпаем пласт молотой корицей. Даем ему немного остыть и аккуратно заворачиваем в рулет вместе с пергаментом. В таком виде оставляем охлаждаться до комнатной температуры. Далее развернуть рулет и нанести равномерно на его поверхность апельсиновый джем. При помощи широкого ножа снова скручиваем рулет и обрезаем его концы. Готовый рулет отправляем в холодильник на час. Перед подачей на стол посыпать апельсиновый рулет сахарной пудрой. Приятного чаепития!
-
Шаг 1:
Натираем на терке цедру апельсина и выжимаем из него сок.
-
Шаг 2:
Взбиваем яйца миксером,постепенно добавляя сахар,сок и цедру апельсина.
-
Шаг 3:
Вводим крахмал и разрыхлитель теста.
-
Шаг 4:
Выливаем тесто на протвень. Ставим в духовку на 15мин.
-
Шаг 5:
Посыпаем корицей.Даем немного остыть и заворачиваем в рулет.
-
Шаг 6:
Разворачиваем рулет и наносим джем.
Другие рецепты
В чем готовим?